トップページ > 百科事典 > さばき方
(1)足とはさみに包丁で切れ目を入れる (2)裏返し、体を2つに割る。甲羅のみそは残す (3)胴体に付いているエラを取り除く (4)足を胴体から切り離す (5)足を間接で切り離す (6)足の切れ目を入れた所から身を取り出し甲羅に盛る (7)はさみの切れ目を入れた所から身を取り出し甲羅に盛る (8)お皿に盛りつけして完成
さ行の一覧へ
カニは何を食べているの?(越前がにQ&A)
水仙娘3人決まる、本社で審査会 越前がになど福井県魅力PRへ
越前がにの歴史迫る 越前町、悠久塾が最終講義
越前がにに「福いいネ!」 福井市がPRプレート
資源を保護するためにどんなことをしているの?(越前がにQ&A)
古事記に記載されているカニは越前がに?(越前がにQ&A)
ふ化したカニの子どもはどんな形をしているの?(越前がにQ&A)
おろしそばの歴史も堪能 東京で講座
越前がに食べ納めを 3月2、3日 越前町で感謝祭
水仙、カニ 旬を楽しんで 越前町で19、20日フェア 催し多彩
かにの百科事典を見る
競り落とすには度胸が必要
中橋睦男
詳しくはこちら
イベント
[ 2023年12月09日 ]
福井県産食材で料亭の味 12月20日、福井県永平寺町で催し
キャンペーン
[ 2023年12月06日 ]
若狭ふぐ味わって 福井県高浜町で割引キャンペーン
その他
[ 2023年11月30日 ]
福井のカニは本当にうまい 私は今日も旬に翻弄される さくらのかくし味(2)
[ 2023年11月25日 ]
福井のカニ、地酒、獅子舞… 神楽坂で食、観光発信 12月2、3日 東京 誘客へ「まつり」
[ 2023年11月23日 ]
福井県内の海の幸堪能を 11月25、26日 ハピテラスで
過去のニュース一覧
2人分