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カニの百科事典

さばき方 (さばきかた)

(1)足とはさみに包丁で切れ目を入れる

(2)裏返し、体を2つに割る。甲羅のみそは残す

(3)胴体に付いているエラを取り除く

(4)足を胴体から切り離す

(5)足を間接で切り離す

(6)足の切れ目を入れた所から身を取り出し甲羅に盛る

(7)はさみの切れ目を入れた所から身を取り出し甲羅に盛る

(8)お皿に盛りつけして完成

 

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光風湯圃 べにや

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3年の構想を経て再建された"老舗旅館"

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広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

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旬味 泰平

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開花亭

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日本料理越前がに専門店 やなぎ町

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2人分

カニチャーハンにとろ~り、あんをかけてプロ風の仕上がりに。