トップページ > 百科事典 > さばき方
(1)足とはさみに包丁で切れ目を入れる (2)裏返し、体を2つに割る。甲羅のみそは残す (3)胴体に付いているエラを取り除く (4)足を胴体から切り離す (5)足を間接で切り離す (6)足の切れ目を入れた所から身を取り出し甲羅に盛る (7)はさみの切れ目を入れた所から身を取り出し甲羅に盛る (8)お皿に盛りつけして完成
さ行の一覧へ
福井県の冬の味覚・越前がに(ズワイ、セイコ)の卸値価格情報(2012年12月)
福井県の冬の味覚・越前がにの卸値価格情報(2011年11月)
カニの秘密教えます 今館長が小冊子作製、越前がにミュージアム
開高健の没後10年記念し回顧展 神奈川文学館、書斎で戦場で渓流で‥
福井県の冬の味覚・越前がにの卸値価格情報(2012年3月)
福井県の冬の味覚・越前がにの卸値価格情報(2012年2月)
福井県の冬の味覚・越前がにの卸値価格情報(2012年1月)
福井県の冬の味覚・越前がに(ズワイ、セイコ)の卸値価格情報(2013年2月)
福井県の冬の味覚・越前がに(ズワイ、セイコ)の卸値価格情報(2013年1月)
福井県の冬の味覚・越前がに(ズワイ、セイコ)の卸値価格情報(2012年11月)
かにの百科事典を見る
「越前がには日本で一番おいしいカニ」
田村幸一郎
詳しくはこちら
解禁
[ 2025年11月07日 ]
越前がに 解禁日に水揚げ 県内漁港、3季ぶり
[ 2025年11月01日 ]
越前がに漁前に漁船の安全点検 福井県越前町、敦賀海保など
観光
[ 2025年10月08日 ]
ベニズワイ秋の主役に 越前町観光連盟 PRに注力 11月3日までフェア
[ 2025年09月03日 ]
シンガポールで福井PR 県「フェア」 知事視察、売り込みも
食
[ 2025年07月06日 ]
季節の魚介ずらり 毎日てんてこ舞い 宮本鮮魚店(梅浦)
過去のニュース一覧
2人分