トップページ > 百科事典 > 甲羅酒
焼きガニの後、焼き上がった甲羅に熱燗を注ぎ込む。甲羅から染み出るカニのうま味と香りが日本酒と相まって独特の風味が生まれる。
か行の一覧へ
開高健さんうならせた”カニ丼” 広まる「海の宝石箱」
越前がにの初セリをツイッター中継 きょう午後4時ごろ
【写真特集】越前がに解禁 活気にあふれる越前漁港
魅力たっぷり「ご当地グルメ」集結 福井でフェス、越前がにも
坂井・三国でズワイガニ2万3千円 越前がに解禁、初セリ熱気
セイコガニをしょうゆだれに漬け込んだ高級珍味「越前 蟹乃醤」
資源を保護するためにどんなことをしているの?(越前がにQ&A)
内子(うちこ)ってなあに?(越前がにQ&A)
日本のズワイガニ漁獲量は?(越前がにQ&A)
越前がにミュージアムの建物の形と構造は?(越前がにQ&A)
かにの百科事典を見る
至高のカニを確実に提供
刀根瑛昌
詳しくはこちら
地域
[ 2024年11月27日 ]
カニ観光施設 新工場に整備 伝食(福井県敦賀市) 2026年春予定 「集客の拠点に」
宿
[ 2024年11月26日 ]
福井の酒、食、伝統体感 オーベルジュきょう開業 福井県永平寺町 「黒龍」の石田屋二左衛門など 地元食材で和仏料理 半露天の温泉
イベント
福井県美浜町、おおい町、高浜町 銀座で美食フェア 11月29日まで
[ 2024年11月24日 ]
神楽坂で福井にようこそ!! 東京・20ブース出展 イベント 越前がに販売、観光情報発信
[ 2024年11月23日 ]
ブランド食材の懐石堪能を 12月11、12日 福井県永平寺町で催し
過去のニュース一覧
10人分