トップページ > 百科事典 > 体色の変化
カニを茹でると体色が変化する理由は、甲殻類特有の青緑色のクルスタセオルビン(C40H52O9)という色素があり、加熱によりチアノクルスタリンという赤い色素に変化するため。
た行の一覧へ
越前がにが泡を吹くのはなぜ? 越前がに解禁日回顧(8)
越前がに使ったパスタ試食提供 南青山291にキッチン完成
越前ガニ漁解禁控え 名古屋で魅力PR
越前ガニ漁期にバスで越前町観光を 越前がにミュージアム水仙ランド周遊
越前がにの初セリをツイッター中継 きょう午後4時ごろ
県内販売数量2・5%増目指す イチロー越前がにCM効果期待、キリンビール福井支社
六本木ヒルズのカフェで越前水仙PR 越前がに限定メニュー提供も、県
福井県と岐阜県がネットで合同物産展 ズワイガニなど出品
京都で越前がに、水仙配りPR 越前町議会
越前がに、へしこなどPR 岡山で福井県物産展
かにの百科事典を見る
至高のカニを確実に提供
刀根瑛昌
詳しくはこちら
漁、競り・市場
[ 2024年10月03日 ]
福井県分の越前がに漁獲枠2割増 541トン、2年連続拡大 資源回復
キャンペーン
「美食」巡り楽しんで 107店舗、福井県産食材メニュー提供
食
[ 2024年10月02日 ]
アオリイカ食べて 福井県若狭町30軒で提供 PR隊来社
旅行
[ 2024年09月29日 ]
10月5日運行開始 観光列車「はなあかり」試乗会 敦賀発 優雅な鉄路 豪華内装、窓から日本海
[ 2024年09月28日 ]
路線バスで越前海岸へ 福井市と「盛り上げ隊」10月1日からキャンペーン 飲食や宿泊18施設訪問 限定ノベルティ配布
過去のニュース一覧
4人分