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カニの百科事典

体色の変化 (たいしょくのへんか)

 カニを茹でると体色が変化する理由は、甲殻類特有の青緑色のクルスタセオルビン(C40H52O9)という色素があり、加熱によりチアノクルスタリンという赤い色素に変化するため。

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光風湯圃 べにや

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3年の構想を経て再建された"老舗旅館"

割烹旅館 越前満月

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広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

おすすめの料理店

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らでん

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越前がにを極めて30年以上。県内一のかに問屋が営む日本食レストランで、越前海岸と同じ最高の鮮度と味のカニを楽しめる。

長者町 いわし屋

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至高のゆで蟹の秘密は絶妙のゆで時間

越前かに料理「鹿島」

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三国の海・空そして極上の越前かにフルコース料理!

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「越前がには日本で一番おいしいカニ」

田村幸一郎

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越前かにまんじゅう

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10人分

越前がにのうま味をぎゅっと詰め込んだ一品