トップページニュース > カニ殻

[ カニ殻 ]

ニュース一覧

カニ殻

[ 2013年05月30日 ]

カニ殻と微生物が米作りに効果 草桶・福井工大教授が研究

詳細

カニ殻

[ 2012年07月22日 ]

カニ殻土壌のトマト好評 エコな芦原温泉発信

詳細

カニ殻

[ 2012年03月07日 ]

カニ殻を農業に!あわらで取り組み 旅館女将が粉砕作業体験

詳細

カニ殻

[ 2011年12月28日 ]

福井県立大のカニ殻研究、宇宙で実験 1月打ち上げの「きぼう」

詳細

カニ殻

[ 2011年12月01日 ]

越前がにのカニ殻肥料に土壌作り 三国かに殻野菜生産組合、坂井

詳細

カニ殻

[ 2011年11月22日 ]

カニ殻材料にプラスチック作製 京大チームが成功

詳細

カニ殻

[ 2009年11月12日 ]

卵黄の色保つ越前がにの殻 県畜産試験場、鶏エサで効果

詳細

カニ殻

[ 2009年06月13日 ]

カニ殻肥料の野菜に舌鼓、坂井 地域循環へ試食会

詳細

カニ殻

[ 2009年02月13日 ]

畑の肥料に越前がにの殻を活用 育った野菜は旅館へ、坂井

詳細

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

光風湯圃 べにや

光風湯圃 べにや

3年の構想を経て再建された"老舗旅館"

越前厨温泉 あらき

越前厨温泉 あらき

限定6室 海と夕日と蟹の旅館

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

みくに隠居処

みくに隠居処

国内最上級品質の「三国産」越前がにを使用したコース料理が日帰りで楽しめる。家族や会社の小旅行などでも気軽にご利用頂けます。

日本料理越前がに専門店 やなぎ町

日本料理越前がに専門店 やなぎ町

越前がにを知り尽くした料理長がきめ細やかなカニ料理をご提供します。スタッフとの“カニ談義”も魅力。心を込めたおもてなしで極上のひとときを。

旬味 泰平

旬味 泰平

四季折々の旬の味覚を楽しめる店。越前がにを引き立て、より美味しく味わうための“合間の一品料理”にもこだわるおもてなし。

越前がに職人

一覧

漁船と連携し品質を判断

田村幸次

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

越前カニ雑炊

越前カニ雑炊

4人分

寒い冬にぴったりの心も体も温まる越前がにの雑炊