トップページ料理する > セイコガニの甲羅盛り

セイコガニの甲羅盛り

セイコガニの甲羅盛り

カニみそも足の身もあますところなく盛りつけ【動画あり】

セイコガニを隅々まで味わいましょう

すりこぎ棒とキッチンばさみで簡単にさばけます。

レシピ

ご家庭にあるすりこぎ棒とキッチンばさみだけを使ってセイコガニをさばく方法、食べ方をご紹介します。
カニみそや足・胴体部分の身をぜいたくに甲羅に盛りつけてできあがりです。

»旬のお魚を美味しく食べるレシピをもっと見る

»越前がにイベント情報をもっと見る

»ズワイガニのさばき方動画を見る
 

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

光風湯圃 べにや

光風湯圃 べにや

3年の構想を経て再建された"老舗旅館"

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

越前かに料理「鹿島」

越前かに料理「鹿島」

三国の海・空そして極上の越前かにフルコース料理!

旬味 泰平

旬味 泰平

四季折々の旬の味覚を楽しめる店。越前がにを引き立て、より美味しく味わうための“合間の一品料理”にもこだわるおもてなし。

らでん

らでん

越前がにを極めて30年以上。県内一のかに問屋が営む日本食レストランで、越前海岸と同じ最高の鮮度と味のカニを楽しめる。

越前がに職人

一覧

至高のカニを確実に提供

刀根瑛昌

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

越前がに甲羅蒸し

越前がに甲羅蒸し

4人分

セイコガニたっぷりの贅沢な一品