トップページ > 料理する > セイコガニの甲羅盛り
セイコガニを隅々まで味わいましょう
レシピ ご家庭にあるすりこぎ棒とキッチンばさみだけを使ってセイコガニをさばく方法、食べ方をご紹介します。 カニみそや足・胴体部分の身をぜいたくに甲羅に盛りつけてできあがりです。 »旬のお魚を美味しく食べるレシピをもっと見る »越前がにイベント情報をもっと見る »ズワイガニのさばき方動画を見る
おすすめ料理一覧に戻る
水仙娘3人決定、越前がにPRへ 2013年1月水仙まつり
越前がにが消防団PRキャラに 「カニ防」愛称決定
水仙まつりきょう開幕、越前町 29日まで毎週末イベント
唸り、むさぼる越前がに ふくい文学歳時記
東京で越前がに解禁アピール催し 24日まで、冷凍ズワイガニなど
メルマガ会員に越前がに魅力発信 福井県とじゃらん連携
セイコガニをしょうゆだれに漬け込んだ高級珍味「越前 蟹乃醤」
越前がに「6日解禁」をアピール 地方銀行フードセレクション、東京
カニも魚のえさになっているの?(越前がにQ&A)
一生に何回の脱皮をするの?(越前がにQ&A)
かにの百科事典を見る
至高のカニを確実に提供
刀根瑛昌
詳しくはこちら
イベント
[ 2023年12月09日 ]
福井県産食材で料亭の味 12月20日、福井県永平寺町で催し
キャンペーン
[ 2023年12月06日 ]
若狭ふぐ味わって 福井県高浜町で割引キャンペーン
その他
[ 2023年11月30日 ]
福井のカニは本当にうまい 私は今日も旬に翻弄される さくらのかくし味(2)
[ 2023年11月25日 ]
福井のカニ、地酒、獅子舞… 神楽坂で食、観光発信 12月2、3日 東京 誘客へ「まつり」
[ 2023年11月23日 ]
福井県内の海の幸堪能を 11月25、26日 ハピテラスで
過去のニュース一覧
1人分