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カニの百科事典

さばき方 (さばきかた)

(1)足とはさみに包丁で切れ目を入れる

(2)裏返し、体を2つに割る。甲羅のみそは残す

(3)胴体に付いているエラを取り除く

(4)足を胴体から切り離す

(5)足を間接で切り離す

(6)足の切れ目を入れた所から身を取り出し甲羅に盛る

(7)はさみの切れ目を入れた所から身を取り出し甲羅に盛る

(8)お皿に盛りつけして完成

 

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越前厨温泉 あらき

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光風湯圃 べにや

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割烹旅館 越前満月

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広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

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開花亭

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国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

みくに隠居処

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国内最上級品質の「三国産」越前がにを使用したコース料理が日帰りで楽しめる。家族や会社の小旅行などでも気軽にご利用頂けます。

旬味 泰平

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中橋睦男

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越前カニすき

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