トップページニュース > カニ殻

[ カニ殻 ]

ニュース一覧

カニ殻

[ 2013年05月30日 ]

カニ殻と微生物が米作りに効果 草桶・福井工大教授が研究

詳細

カニ殻

[ 2012年07月22日 ]

カニ殻土壌のトマト好評 エコな芦原温泉発信

詳細

カニ殻

[ 2012年03月07日 ]

カニ殻を農業に!あわらで取り組み 旅館女将が粉砕作業体験

詳細

カニ殻

[ 2011年12月28日 ]

福井県立大のカニ殻研究、宇宙で実験 1月打ち上げの「きぼう」

詳細

カニ殻

[ 2011年12月01日 ]

越前がにのカニ殻肥料に土壌作り 三国かに殻野菜生産組合、坂井

詳細

カニ殻

[ 2011年11月22日 ]

カニ殻材料にプラスチック作製 京大チームが成功

詳細

カニ殻

[ 2009年11月12日 ]

卵黄の色保つ越前がにの殻 県畜産試験場、鶏エサで効果

詳細

カニ殻

[ 2009年06月13日 ]

カニ殻肥料の野菜に舌鼓、坂井 地域循環へ試食会

詳細

カニ殻

[ 2009年02月13日 ]

畑の肥料に越前がにの殻を活用 育った野菜は旅館へ、坂井

詳細

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

ホテル割烹 石丸

ホテル割烹 石丸

目の前でさばかれる極上の越前がにに舌鼓。日本海を望む絶景と四季折々の海の幸、心くつろぐ安らぎの時間を味わえます。

越前の宿 うおたけ

越前の宿 うおたけ

熟練の仲買人が営む宿で、越前がにの新鮮さは折り紙つき。自慢の展望温泉にゆったりとつかり、ご褒美のひとときをあじわえます。

望洋楼

望洋楼

お客様の喜びを追求、進化する宿。ご主人自らが選び抜いた至高の越前がに料理は圧巻。眺望絶佳の露天風呂でごゆるりと。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

旬味 泰平

旬味 泰平

四季折々の旬の味覚を楽しめる店。越前がにを引き立て、より美味しく味わうための“合間の一品料理”にもこだわるおもてなし。

らでん

らでん

越前がにを極めて30年以上。県内一のかに問屋が営む日本食レストランで、越前海岸と同じ最高の鮮度と味のカニを楽しめる。

開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

越前がに職人

一覧

「越前がには日本で一番おいしいカニ」

田村幸一郎

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

越前かにまんじゅう

越前かにまんじゅう

10人分

越前がにのうま味をぎゅっと詰め込んだ一品

越前かにニュース (月別アーカイブ)