トップページニュース > カニ殻

[ カニ殻 ]

ニュース一覧

カニ殻

[ 2013年05月30日 ]

カニ殻と微生物が米作りに効果 草桶・福井工大教授が研究

詳細

カニ殻

[ 2012年07月22日 ]

カニ殻土壌のトマト好評 エコな芦原温泉発信

詳細

カニ殻

[ 2012年03月07日 ]

カニ殻を農業に!あわらで取り組み 旅館女将が粉砕作業体験

詳細

カニ殻

[ 2011年12月28日 ]

福井県立大のカニ殻研究、宇宙で実験 1月打ち上げの「きぼう」

詳細

カニ殻

[ 2011年12月01日 ]

越前がにのカニ殻肥料に土壌作り 三国かに殻野菜生産組合、坂井

詳細

カニ殻

[ 2011年11月22日 ]

カニ殻材料にプラスチック作製 京大チームが成功

詳細

カニ殻

[ 2009年11月12日 ]

卵黄の色保つ越前がにの殻 県畜産試験場、鶏エサで効果

詳細

カニ殻

[ 2009年06月13日 ]

カニ殻肥料の野菜に舌鼓、坂井 地域循環へ試食会

詳細

カニ殻

[ 2009年02月13日 ]

畑の肥料に越前がにの殻を活用 育った野菜は旅館へ、坂井

詳細

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

荒磯亭

荒磯亭

日本海の絶景を独り占めする露天風呂。越前がにのうま味を最大限に引き出したオリジナル料理の数々を楽しめます。

ホテル割烹 石丸

ホテル割烹 石丸

目の前でさばかれる極上の越前がにに舌鼓。日本海を望む絶景と四季折々の海の幸、心くつろぐ安らぎの時間を味わえます。

望洋楼

望洋楼

お客様の喜びを追求、進化する宿。ご主人自らが選び抜いた至高の越前がに料理は圧巻。眺望絶佳の露天風呂でごゆるりと。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

長者町 いわし屋

長者町 いわし屋

心づくしの越前がに料理を味わえる福井駅近くの老舗。夜のコースから昼食まで伝統と格式あふれる落ち着いた雰囲気とおもてなしでお迎えします。

らでん

らでん

越前がにを極めて30年以上。県内一のかに問屋が営む日本食レストランで、越前海岸と同じ最高の鮮度と味のカニを楽しめる。

やなぎ町

やなぎ町

越前がにを知り尽くした料理長がきめ細やかなカニ料理をご提供します。スタッフとの“カニ談義”も魅力。心を込めたおもてなしで極上のひとときを。

越前がに職人

一覧

至高のカニを確実に提供

刀根瑛昌

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

越前かにまんじゅう

越前かにまんじゅう

10人分

越前がにのうま味をぎゅっと詰め込んだ一品

越前かにニュース (月別アーカイブ)