トップページ > 越前がに 職人紹介

越前がに 職人一覧

No.001

中野良一

[ 漁師 ]

長年の経験と技術でカニの居場所探る

詳細

No.002

納谷一也

[ 物知り ]

越前がにならおまかせ

詳細

No.003

刀根瑛昌

[ 目利き ]

至高のカニを確実に提供

詳細

No.004

壁下誠

[ ゆで ]

「越前かに」の名付け親、知名度向上に貢献

詳細

No.005

中瀬康雄

[ 目利き、ゆで ]

10日先の天気を見て仕入れ

詳細

No.006

中橋睦男

[ 目利き ]

競り落とすには度胸が必要

詳細

No.007

田村幸次

[ 目利き ]

漁船と連携し品質を判断

詳細

No.008

田村幸一郎

[ 調理 ]

「越前がには日本で一番おいしいカニ」

詳細

No.009

池野政義

[ 広報 ]

「かにまつり」のPRに奔走

詳細

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

べにや

べにや

数寄屋造りの歴史が香る温泉宿。美しい庭を眺めながら「源泉掛け流し」の露天風呂と、贅沢な越前がにの懐石料理をご堪能ください。

荒磯亭

荒磯亭

日本海の絶景を独り占めする露天風呂。越前がにのうま味を最大限に引き出したオリジナル料理の数々を楽しめます。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

やなぎ町

やなぎ町

越前がにを知り尽くした料理長がきめ細やかなカニ料理をご提供します。スタッフとの“カニ談義”も魅力。心を込めたおもてなしで極上のひとときを。

長者町 いわし屋

長者町 いわし屋

心づくしの越前がに料理を味わえる福井駅近くの老舗。夜のコースから昼食まで伝統と格式あふれる落ち着いた雰囲気とおもてなしでお迎えします。

越前 蟹の坊

越前 蟹の坊

三国の“おいしい”を詰め込んだ土産物とお食事の店。望洋楼のオリジナル商品や、新鮮な地元の海の幸を使った丼メニューはバラエティー豊か。

越前がに職人

一覧

越前がにならおまかせ

納谷一也

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

カニのあんかけチャーハン

カニのあんかけチャーハン

2人分

カニチャーハンにとろ~り、あんをかけてプロ風の仕上がりに。

越前かにニュース (月別アーカイブ)