トップページ越前がに 職人紹介 > 田村幸次

漁船と連携し品質を判断

007

田村幸次

目利き

 ドライブイン樽海を開業して38年目になります。店では創業当時から自分の目で厳選したカニを仕入れ、お客さんに提供しています。

カニを選ぶポイントは「見た目」がいいもの。ここまでしか教えられません。それ以上は企業秘密です(笑)

漁期中は漁船と連絡を取りながら、その日にあがるカニの良し悪しを判断しています。カニは取る側も、お客さんに提供する側も「自分のところのカニが一番」。ぜひ店に足を運び、最高の越前がにを堪能してください。(2010年11月)

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

越前厨温泉 あらき

越前厨温泉 あらき

限定6室 海と夕日と蟹の旅館

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

光風湯圃 べにや

光風湯圃 べにや

3年の構想を経て再建された"老舗旅館"

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

長者町 いわし屋

長者町 いわし屋

至高のゆで蟹の秘密は絶妙のゆで時間

旬味 泰平

旬味 泰平

四季折々の旬の味覚を楽しめる店。越前がにを引き立て、より美味しく味わうための“合間の一品料理”にもこだわるおもてなし。

みくに隠居処

みくに隠居処

国内最上級品質の「三国産」越前がにを使用したコース料理が日帰りで楽しめる。家族や会社の小旅行などでも気軽にご利用頂けます。

越前がに職人

一覧

長年の経験と技術でカニの居場所探る

中野良一

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

カニのあんかけチャーハン

カニのあんかけチャーハン

2人分

カニチャーハンにとろ~り、あんをかけてプロ風の仕上がりに。