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越前かに玉

越前かに玉

カニのうま味が凝縮

とろーりふわふわ。あつあつのご飯に乗せて丼でもOK

胃袋も心も満たしてくれるみんなのかに玉

越前かに玉のレシピ

セイコガニ1パイ(缶詰1缶分でもよい)、水2カップ、昆布10センチ、A(塩、酒、薄口しょうゆ各適宜)、ゆがいたタケノコ、生シイタケ各適宜、卵8個、塩、かたくり粉各少々

【作り方】
(1) カニは、身を取り出す。
(2) カニのカラは水、昆布とともに弱火にかけ、Aで味付けする。
(3) 卵を割りほぐし、粗みじん切りにしたタケノコ、生シイタケ、塩、水溶きかたくり粉をまぜ、4等分する。中華鍋で卵を両面焼いて器に盛る。
(4) (2)のだしにかたくり粉少々、(1)のカニを加えて(3)にかける。
温かいご飯に盛ったかに玉丼も喜ばれる。(協力・天谷調理師専門学校 天谷祥子校長)

熱量294キロカロリー タンパク質17.6グラム 脂質21.5グラム 塩分2.1グラム(1人分)

【2004年12月3日掲載記事】

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お客様の喜びを追求、進化する宿。ご主人自らが選び抜いた至高の越前がに料理は圧巻。眺望絶佳の露天風呂でごゆるりと。

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心づくしの越前がに料理を味わえる福井駅近くの老舗。夜のコースから昼食まで伝統と格式あふれる落ち着いた雰囲気とおもてなしでお迎えします。

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