トップページニュース2013年12月 > サーファー、カニ汁に舌鼓 三国の大会で振る舞い

サーファー、カニ汁に舌鼓 三国の大会で振る舞い

2013年11月25日

イベント

華麗な波乗りを披露するサーファー=24日、坂井市の三国サンセットビーチ サーフィン大会「ブルー&ナンシーカップ」が24日、福井県坂井市の三国サンセットビーチで開かれた。波高は約1メートルといまひとつのコンディションだったが、全国各地から集まったアマチュアサーファーたちが華麗な波乗りを次々と披露した。

地元のサーフショップが毎年開いており26回目。約80人がレベル別に8クラスに分かれて技の正確性などを競った。サーフボードに身を預けて沖合で波待ちし、タイミングを見計らって巧みに波をとらえると、軽快にボードを滑らせた。

プロサーファー8人によるエキシビションもあった。越前がにの雌・セイコガニを入れたカニ汁が振る舞われ、選手たちは旬の味に舌鼓を打ちながら冷えた体を温めていた。


関連するニュース

全て見る

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

越前厨温泉 あらき

越前厨温泉 あらき

限定6室 海と夕日と蟹の旅館

光風湯圃 べにや

光風湯圃 べにや

3年の構想を経て再建された"老舗旅館"

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

日本料理越前がに専門店 やなぎ町

日本料理越前がに専門店 やなぎ町

越前がにを知り尽くした料理長がきめ細やかなカニ料理をご提供します。スタッフとの“カニ談義”も魅力。心を込めたおもてなしで極上のひとときを。

みくに隠居処

みくに隠居処

国内最上級品質の「三国産」越前がにを使用したコース料理が日帰りで楽しめる。家族や会社の小旅行などでも気軽にご利用頂けます。

越前かに料理「鹿島」

越前かに料理「鹿島」

三国の海・空そして極上の越前かにフルコース料理!

越前がに職人

一覧

越前がにならおまかせ

納谷一也

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

カニのあんかけチャーハン

カニのあんかけチャーハン

2人分

カニチャーハンにとろ~り、あんをかけてプロ風の仕上がりに。