トップページニュース > 岐阜と滋賀で越前ガニPR 越前観光協会が出向宣伝

岐阜と滋賀で越前ガニPR 越前観光協会が出向宣伝

1999年10月23日

PR

 越前ガニやスイセンなど冬の福井県越前町の観光をPRしようと、越前観光協会などは二十、二十一の両日、岐阜、滋賀県で出向宣伝を行った。

 町や商工会など五団体、旅館のおかみら三十四人で宣伝隊を結成。今回初めて漁協、JA職員も加わった。同町観光会館前で行われた出発式で、山野幹夫同協会長が「不況続きで観光客が減少しているが、自らの足で観光客誘致に努めよう」と激励、八班に分かれ車に乗り込んだ。

 宣伝隊は二日かけ、両県内の市町村役場や商工会議所約二百五十カ所を訪問。宿泊などに利用できる二千五百円分の割引券五千枚や越前、越廼、河野三町村の観光パンフレット、海産物などを配布し「冬の越前海岸を楽しんでください」と来町を呼び掛けた。


関連するニュース

全て見る

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

荒磯亭

荒磯亭

日本海の絶景を独り占めする露天風呂。越前がにのうま味を最大限に引き出したオリジナル料理の数々を楽しめます。

越前の宿 うおたけ

越前の宿 うおたけ

熟練の仲買人が営む宿で、越前がにの新鮮さは折り紙つき。自慢の展望温泉にゆったりとつかり、ご褒美のひとときをあじわえます。

望洋楼

望洋楼

お客様の喜びを追求、進化する宿。ご主人自らが選び抜いた至高の越前がに料理は圧巻。眺望絶佳の露天風呂でごゆるりと。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

やなぎ町

やなぎ町

越前がにを知り尽くした料理長がきめ細やかなカニ料理をご提供します。スタッフとの“カニ談義”も魅力。心を込めたおもてなしで極上のひとときを。

越前 蟹の坊

越前 蟹の坊

三国の“おいしい”を詰め込んだ土産物とお食事の店。望洋楼のオリジナル商品や、新鮮な地元の海の幸を使った丼メニューはバラエティー豊か。

旬味 泰平

旬味 泰平

四季折々の旬の味覚を楽しめる店。越前がにを引き立て、より美味しく味わうための“合間の一品料理”にもこだわるおもてなし。

越前がに職人

一覧

「かにまつり」のPRに奔走

池野政義

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

越前がに甲羅蒸し

越前がに甲羅蒸し

4人分

セイコガニたっぷりの贅沢な一品

越前かにニュース (月別アーカイブ)