ニュース一覧
食
[ 2015年02月26日 ]
厚揚げ、みそ…「あんのん福丼」 ふくい美味探訪福丼県編
詳細
食
[ 2015年02月22日 ]
博士が伝授「究極のへしこ講座」 若狭の伝統食、30人学ぶ
詳細
献上がに、皇室献上
[ 2015年02月20日 ]
皇室献上の極上越前がにを調理 三国港水揚げの逸品を厳選
詳細
観光
[ 2015年02月15日 ]
越前かにめし、認知度向上の好機 北陸新幹線の金沢開業で
詳細
観光
[ 2015年02月14日 ]
道の駅「越前」早くも20万人突破 記念品にズワイガニ贈る
詳細
食
[ 2015年02月13日 ]
捕れたてヤリイカその場で刺身に 越前町の道の駅で初企画
詳細
観光
[ 2015年02月11日 ]
セイコガニ鍋PRなどガイド育成 南越前町、研修希望者募る
詳細
食
[ 2015年02月05日 ]
華やか地元産たっぷりイチゴ丼 ふくい美味探訪福丼県編
詳細
観光
[ 2015年02月03日 ]
越前がにや寒ブリ北陸の魅力PR 首都圏経営者向けフォーラム
詳細
広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。
越前がにを知り尽くした料理長がきめ細やかなカニ料理をご提供します。スタッフとの“カニ談義”も魅力。心を込めたおもてなしで極上のひとときを。
越前がにを極めて30年以上。県内一のかに問屋が営む日本食レストランで、越前海岸と同じ最高の鮮度と味のカニを楽しめる。
四季折々の旬の味覚を楽しめる店。越前がにを引き立て、より美味しく味わうための“合間の一品料理”にもこだわるおもてなし。