トップページニュース > 2013年10月

ニュース一覧

解禁

[ 2013年10月30日 ]

資源減でセイコなど漁期短縮 越前がに、食卓に影響も

詳細

解禁

[ 2013年10月23日 ]

11月6日越前がに漁が解禁 今季の水揚げどうなる?

詳細

[ 2013年10月18日 ]

越前蟹味噌バターなど最終候補に 農水省の地場もん国民大賞

詳細

観光

[ 2013年10月16日 ]

浜町に越前がになど食の誘客拠点  料理人の技触れる場に

詳細

観光

[ 2013年10月04日 ]

福井県農家や鮮魚店→アンテナ店 東京にTV電話で販売へ

詳細

[ 2013年10月01日 ]

焼き鯖寿司、油揚げ、カニグラタン… 坂井ブランドに7食品

詳細

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

越前厨温泉 あらき

越前厨温泉 あらき

限定6室 海と夕日と蟹の旅館

光風湯圃 べにや

光風湯圃 べにや

3年の構想を経て再建された"老舗旅館"

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

長者町 いわし屋

長者町 いわし屋

至高のゆで蟹の秘密は絶妙のゆで時間

開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

日本料理越前がに専門店 やなぎ町

日本料理越前がに専門店 やなぎ町

越前がにを知り尽くした料理長がきめ細やかなカニ料理をご提供します。スタッフとの“カニ談義”も魅力。心を込めたおもてなしで極上のひとときを。

越前がに職人

一覧

「越前かに」の名付け親、知名度向上に貢献

壁下誠

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

カニのあんかけチャーハン

カニのあんかけチャーハン

2人分

カニチャーハンにとろ~り、あんをかけてプロ風の仕上がりに。