トップページ > 越前がに 職人紹介

越前がに 職人一覧

No.001

中野良一

[ 漁師 ]

長年の経験と技術でカニの居場所探る

詳細

No.002

納谷一也

[ 物知り ]

越前がにならおまかせ

詳細

No.003

刀根瑛昌

[ 目利き ]

至高のカニを確実に提供

詳細

No.004

壁下誠

[ ゆで ]

「越前かに」の名付け親、知名度向上に貢献

詳細

No.005

中瀬康雄

[ 目利き、ゆで ]

10日先の天気を見て仕入れ

詳細

No.006

中橋睦男

[ 目利き ]

競り落とすには度胸が必要

詳細

No.007

田村幸次

[ 目利き ]

漁船と連携し品質を判断

詳細

No.008

田村幸一郎

[ 調理 ]

「越前がには日本で一番おいしいカニ」

詳細

No.009

池野政義

[ 広報 ]

「かにまつり」のPRに奔走

詳細

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

越前厨温泉 あらき

越前厨温泉 あらき

限定6室 海と夕日と蟹の旅館

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

光風湯圃 べにや

光風湯圃 べにや

3年の構想を経て再建された"老舗旅館"

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

みくに隠居処

みくに隠居処

国内最上級品質の「三国産」越前がにを使用したコース料理が日帰りで楽しめる。家族や会社の小旅行などでも気軽にご利用頂けます。

開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

越前かに料理「鹿島」

越前かに料理「鹿島」

三国の海・空そして極上の越前かにフルコース料理!

越前がに職人

一覧

「かにまつり」のPRに奔走

池野政義

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

越前ブイヤベース

越前ブイヤベース

4人分

越前がにの甲羅のうまみが絶品