トップページ越前がに 職人紹介 > 田村幸次

漁船と連携し品質を判断

007

田村幸次

目利き

 ドライブイン樽海を開業して38年目になります。店では創業当時から自分の目で厳選したカニを仕入れ、お客さんに提供しています。

カニを選ぶポイントは「見た目」がいいもの。ここまでしか教えられません。それ以上は企業秘密です(笑)

漁期中は漁船と連絡を取りながら、その日にあがるカニの良し悪しを判断しています。カニは取る側も、お客さんに提供する側も「自分のところのカニが一番」。ぜひ店に足を運び、最高の越前がにを堪能してください。(2010年11月)

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

光風湯圃 べにや

光風湯圃 べにや

3年の構想を経て再建された"老舗旅館"

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

長者町 いわし屋

長者町 いわし屋

至高のゆで蟹の秘密は絶妙のゆで時間

開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

らでん

らでん

越前がにを極めて30年以上。県内一のかに問屋が営む日本食レストランで、越前海岸と同じ最高の鮮度と味のカニを楽しめる。

越前がに職人

一覧

「越前かに」の名付け親、知名度向上に貢献

壁下誠

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

越前がに甲羅蒸し

越前がに甲羅蒸し

4人分

セイコガニたっぷりの贅沢な一品