トップページ越前がに 職人紹介 > 田村幸次

漁船と連携し品質を判断

007

田村幸次

目利き

 ドライブイン樽海を開業して38年目になります。店では創業当時から自分の目で厳選したカニを仕入れ、お客さんに提供しています。

カニを選ぶポイントは「見た目」がいいもの。ここまでしか教えられません。それ以上は企業秘密です(笑)

漁期中は漁船と連絡を取りながら、その日にあがるカニの良し悪しを判断しています。カニは取る側も、お客さんに提供する側も「自分のところのカニが一番」。ぜひ店に足を運び、最高の越前がにを堪能してください。(2010年11月)

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

光風湯圃 べにや

光風湯圃 べにや

3年の構想を経て再建された"老舗旅館"

越前厨温泉 あらき

越前厨温泉 あらき

限定6室 海と夕日と蟹の旅館

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

みくに隠居処

みくに隠居処

国内最上級品質の「三国産」越前がにを使用したコース料理が日帰りで楽しめる。家族や会社の小旅行などでも気軽にご利用頂けます。

日本料理越前がに専門店 やなぎ町

日本料理越前がに専門店 やなぎ町

越前がにを知り尽くした料理長がきめ細やかなカニ料理をご提供します。スタッフとの“カニ談義”も魅力。心を込めたおもてなしで極上のひとときを。

越前かに料理「鹿島」

越前かに料理「鹿島」

三国の海・空そして極上の越前かにフルコース料理!

越前がに職人

一覧

「越前がには日本で一番おいしいカニ」

田村幸一郎

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

カニのあんかけチャーハン

カニのあんかけチャーハン

2人分

カニチャーハンにとろ~り、あんをかけてプロ風の仕上がりに。