トップページニュース > 開高健

[ 開高健 ]

ニュース一覧

開高健

[ 2013年12月08日 ]

越前がにを愛した開高健氏追悼 越前町でファンら「水仙忌」

詳細

開高健

[ 2012年01月06日 ]

開高健の未発表小説発見 越前がに愛した作家

詳細

開高健

[ 2011年12月10日 ]

開高健氏追悼の会、出身地大阪で初 スイセン献花、カニの丼も

詳細

開高健

[ 2010年11月19日 ]

越前がに愛した開高健さんを顕彰 生誕80年でゆかりの地巡る

詳細

開高健

[ 2010年11月18日 ]

カニ好きの作家は多い。開高健、三好達治も…

詳細

開高健

[ 2007年11月07日 ]

「赤い、大きな足をとりあげて殻をパチンとわると...

詳細

開高健

[ 2003年12月06日 ]

開高健さんうならせた”カニ丼” 広まる「海の宝石箱」

詳細

開高健

[ 1999年04月20日 ]

開高健の没後10年記念し回顧展 神奈川文学館、書斎で戦場で渓流で‥

詳細

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

光風湯圃 べにや

光風湯圃 べにや

3年の構想を経て再建された"老舗旅館"

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

越前かに料理「鹿島」

越前かに料理「鹿島」

三国の海・空そして極上の越前かにフルコース料理!

みくに隠居処

みくに隠居処

国内最上級品質の「三国産」越前がにを使用したコース料理が日帰りで楽しめる。家族や会社の小旅行などでも気軽にご利用頂けます。

開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

越前がに職人

一覧

漁船と連携し品質を判断

田村幸次

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

越前ブイヤベース

越前ブイヤベース

4人分

越前がにの甲羅のうまみが絶品