トップページニュースPR > 岐阜と滋賀で越前ガニPR 越前観光協会が出向宣伝

岐阜と滋賀で越前ガニPR 越前観光協会が出向宣伝

1999年10月23日

PR

 越前ガニやスイセンなど冬の福井県越前町の観光をPRしようと、越前観光協会などは二十、二十一の両日、岐阜、滋賀県で出向宣伝を行った。

 町や商工会など五団体、旅館のおかみら三十四人で宣伝隊を結成。今回初めて漁協、JA職員も加わった。同町観光会館前で行われた出発式で、山野幹夫同協会長が「不況続きで観光客が減少しているが、自らの足で観光客誘致に努めよう」と激励、八班に分かれ車に乗り込んだ。

 宣伝隊は二日かけ、両県内の市町村役場や商工会議所約二百五十カ所を訪問。宿泊などに利用できる二千五百円分の割引券五千枚や越前、越廼、河野三町村の観光パンフレット、海産物などを配布し「冬の越前海岸を楽しんでください」と来町を呼び掛けた。


関連するニュース

全て見る

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

光風湯圃 べにや

光風湯圃 べにや

3年の構想を経て再建された"老舗旅館"

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

らでん

らでん

越前がにを極めて30年以上。県内一のかに問屋が営む日本食レストランで、越前海岸と同じ最高の鮮度と味のカニを楽しめる。

越前かに料理「鹿島」

越前かに料理「鹿島」

三国の海・空そして極上の越前かにフルコース料理!

越前がに職人

一覧

長年の経験と技術でカニの居場所探る

中野良一

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

越前がに甲羅蒸し

越前がに甲羅蒸し

4人分

セイコガニたっぷりの贅沢な一品