トップページニュース > 「エコーはがき」福井県作製が優秀賞 越前ガニをモチーフ

「エコーはがき」福井県作製が優秀賞 越前ガニをモチーフ

1998年03月10日

商品

 昨年発売されたエコーはがき(郵政省発行の広告入り官製はがき)の出来栄えを競う「エコーはがき優秀デザイン賞」の入賞作品がこのほど、同省から発表され、福井県が作製したエコーはがきが優秀賞に選ばれた。

 全国の十二郵政局から二百二十四種が集まり、最優秀賞一点、優秀賞十点、地方ブロック賞十二点の合わせて二十三点が決まった。県は越前ガニをモチーフにしたものを発売。”「浜で食べるのが一番ウマイよ」と漁師さんが教えてくれました”とのキャッチコピーが添えられている。独創的で県のPRとして効果的との高い評価を受けた。


関連するニュース

全て見る

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

ホテル割烹 石丸

ホテル割烹 石丸

目の前でさばかれる極上の越前がにに舌鼓。日本海を望む絶景と四季折々の海の幸、心くつろぐ安らぎの時間を味わえます。

望洋楼

望洋楼

お客様の喜びを追求、進化する宿。ご主人自らが選び抜いた至高の越前がに料理は圧巻。眺望絶佳の露天風呂でごゆるりと。

みくに隠居処

みくに隠居処

越前ガニの宝楽蒸し、塩釜焼き等、他店では食べることの出来ない名物カニ料理を提供する名店。全国からお客様が訪れるイチオシの宿。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

らでん

らでん

越前がにを極めて30年以上。県内一のかに問屋が営む日本食レストランで、越前海岸と同じ最高の鮮度と味のカニを楽しめる。

日本料理越前がに専門店 やなぎ町

日本料理越前がに専門店 やなぎ町

越前がにを知り尽くした料理長がきめ細やかなカニ料理をご提供します。スタッフとの“カニ談義”も魅力。心を込めたおもてなしで極上のひとときを。

開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

越前がに職人

一覧

至高のカニを確実に提供

刀根瑛昌

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

ズワイガニの甲羅盛り

ズワイガニの甲羅盛り

1人分

太い足の身をたっぷりと甲羅に乗せた迫力の一品 【動画あり】

越前かにニュース (月別アーカイブ)