トップページニュース > 「エコーはがき」福井県作製が優秀賞 越前ガニをモチーフ

「エコーはがき」福井県作製が優秀賞 越前ガニをモチーフ

1998年03月10日

商品

 昨年発売されたエコーはがき(郵政省発行の広告入り官製はがき)の出来栄えを競う「エコーはがき優秀デザイン賞」の入賞作品がこのほど、同省から発表され、福井県が作製したエコーはがきが優秀賞に選ばれた。

 全国の十二郵政局から二百二十四種が集まり、最優秀賞一点、優秀賞十点、地方ブロック賞十二点の合わせて二十三点が決まった。県は越前ガニをモチーフにしたものを発売。”「浜で食べるのが一番ウマイよ」と漁師さんが教えてくれました”とのキャッチコピーが添えられている。独創的で県のPRとして効果的との高い評価を受けた。


関連するニュース

全て見る

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

越前の宿 うおたけ

越前の宿 うおたけ

熟練の仲買人が営む宿で、越前がにの新鮮さは折り紙つき。自慢の展望温泉にゆったりとつかり、ご褒美のひとときをあじわえます。

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

みくに隠居処

みくに隠居処

越前ガニの宝楽蒸し、塩釜焼き等、他店では食べることの出来ない名物カニ料理を提供する名店。全国からお客様が訪れるイチオシの宿。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

みくに隠居処

みくに隠居処

名物カニ料理「宝楽蒸し・蟹味噌しゃぶ・塩釜焼き」をはじめ、創作カニ料理を提供する越前がにの本場「三国」の名店。1日3組限定のお宿も併設!

長者町 いわし屋

長者町 いわし屋

心づくしの越前がに料理を味わえる福井駅近くの老舗。夜のコースから昼食まで伝統と格式あふれる落ち着いた雰囲気とおもてなしでお迎えします。

開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

越前がに職人

一覧

至高のカニを確実に提供

刀根瑛昌

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

セイコガニの甲羅盛り

セイコガニの甲羅盛り

1人分

カニみそも足の身もあますところなく盛りつけ【動画あり】

越前かにニュース (月別アーカイブ)