トップページ > ニュース > 2020年8月 > 【写真特集】越前がに解禁 活気にあふれる越前漁港
2018年11月06日
解禁
冬の味覚の王様、越前がにの漁が6日解禁された。解禁時刻の6日午前0時、一斉に漁を開始した。福井県越前町大樟の越前漁港では同日午前9時ごろから、漁を終えた漁船が帰港。次々と新鮮なズワイガニが水揚げされ、港は待望のシーズン到来に一気に活気づいた。
ニュース一覧に戻る
「解禁」に関するニュースを見る
香る水仙、咲く笑顔 南越前で「まつり」開幕 セイコガニ料理も
越前蟹味噌バターが最高賞に輝く 越前町産紅ズワイガニ加工
越前がに料理で愛育もう 越前町「婚活クッキング」
水仙娘3人が水仙まつりをPR 越前がにの販売、プレゼントも
資源を保護するためにどんなことをしているの?(越前がにQ&A)
日本におけるズワイガニの研究の歴史は?(越前がにQ&A)
越前がに情報満載の雑誌発売 競り、地酒、給食…旬まるごと
セイコガニ汁に長蛇の列 水仙まつりが開幕、越前町
学べる施設目指し“脱皮中” 越前がにミュージアム
セイコガニ漁終了、14年ぶり大漁 不況響き価格は14%減
かにの百科事典を見る
「越前かに」の名付け親、知名度向上に貢献
壁下誠
詳しくはこちら
食
[ 2024年09月10日 ]
お好きな魚 丼(ドン)とのせて 福井県敦賀市・日本海さかな街企画 市場回りトッピング
[ 2024年09月05日 ]
新鮮海の幸 続々水揚げ 福井県坂井市三国や越前町 底引き網漁解禁
商品、特産物
[ 2024年07月27日 ]
塩ウニ 米輸出へ前進 天たつ(福井) 加工場の衛生 認定取得 原料海外調達網も充実狙う
料理店
[ 2024年07月26日 ]
若狭まはた〝3種盛り〟丼に 生 漬け あぶり 福井県小浜市「濱の四季」 きょうから提供
宿
[ 2024年07月25日 ]
客室 伝統工芸ふんだん 福井県越前町の旅館「かねとも」改装 通年の集客力向上へ
過去のニュース一覧
4人分