トップページニュース2011年4月 > 「エコーはがき」福井県作製が優秀賞 越前ガニをモチーフ

「エコーはがき」福井県作製が優秀賞 越前ガニをモチーフ

1998年03月10日

商品、特産物

 昨年発売されたエコーはがき(郵政省発行の広告入り官製はがき)の出来栄えを競う「エコーはがき優秀デザイン賞」の入賞作品がこのほど、同省から発表され、福井県が作製したエコーはがきが優秀賞に選ばれた。

 全国の十二郵政局から二百二十四種が集まり、最優秀賞一点、優秀賞十点、地方ブロック賞十二点の合わせて二十三点が決まった。県は越前ガニをモチーフにしたものを発売。”「浜で食べるのが一番ウマイよ」と漁師さんが教えてくれました”とのキャッチコピーが添えられている。独創的で県のPRとして効果的との高い評価を受けた。


関連するニュース

全て見る

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

光風湯圃 べにや

光風湯圃 べにや

3年の構想を経て再建された"老舗旅館"

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

みくに隠居処

みくに隠居処

国内最上級品質の「三国産」越前がにを使用したコース料理が日帰りで楽しめる。家族や会社の小旅行などでも気軽にご利用頂けます。

越前かに料理「鹿島」

越前かに料理「鹿島」

三国の海・空そして極上の越前かにフルコース料理!

長者町 いわし屋

長者町 いわし屋

至高のゆで蟹の秘密は絶妙のゆで時間

越前がに職人

一覧

漁船と連携し品質を判断

田村幸次

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

カニのあんかけチャーハン

カニのあんかけチャーハン

2人分

カニチャーハンにとろ~り、あんをかけてプロ風の仕上がりに。