ニュース一覧
ルポ
[ 2007年12月15日 ]
揺るがぬ漁師魂、成果半分「また海へ」 厳冬を追う、越前がに漁(5)
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蟹と水仙の文学コンクール
[ 2007年12月15日 ]
春木さん(朝日小6年)ら大賞、越前町 蟹と水仙の文学コンクール
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ルポ
[ 2007年12月14日 ]
待望の瞬間、網たぐる手に緊張感 厳冬を追う、越前がに漁(4)
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ルポ
[ 2007年12月13日 ]
カレイに変更、トロ箱次々笑顔戻る 厳冬を追う、越前がに漁(3)
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調査・研究
[ 2007年12月13日 ]
越前がに殻使った健康食品の研究を発表 北陸STCサロン
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ルポ
[ 2007年12月12日 ]
牙むく波、大揺れも平然と作業 厳冬を追う、越前がに漁(2)
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漁、競り・市場
[ 2007年12月12日 ]
越前がに漁出足好調 ズワイガニけん引、5%増200トン
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ルポ
[ 2007年12月11日 ]
無情な海、甲板覆うクラゲやごみ 厳冬を追う、越前がに漁(1)
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ブランド
[ 2007年12月01日 ]
越前がに黄色タグ、セイコにも装着へ ズワイとブランド化目指す
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広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。


四季折々の旬の味覚を楽しめる店。越前がにを引き立て、より美味しく味わうための“合間の一品料理”にもこだわるおもてなし。
越前がにを極めて30年以上。県内一のかに問屋が営む日本食レストランで、越前海岸と同じ最高の鮮度と味のカニを楽しめる。
越前がにを知り尽くした料理長がきめ細やかなカニ料理をご提供します。スタッフとの“カニ談義”も魅力。心を込めたおもてなしで極上のひとときを。