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ニュース一覧

ルポ

[ 2007年12月15日 ]

揺るがぬ漁師魂、成果半分「また海へ」 厳冬を追う、越前がに漁(5)

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蟹と水仙の文学コンクール

[ 2007年12月15日 ]

春木さん(朝日小6年)ら大賞、越前町 蟹と水仙の文学コンクール

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ルポ

[ 2007年12月14日 ]

待望の瞬間、網たぐる手に緊張感 厳冬を追う、越前がに漁(4)

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ルポ

[ 2007年12月13日 ]

カレイに変更、トロ箱次々笑顔戻る 厳冬を追う、越前がに漁(3)

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調査・研究

[ 2007年12月13日 ]

越前がに殻使った健康食品の研究を発表 北陸STCサロン

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ルポ

[ 2007年12月12日 ]

牙むく波、大揺れも平然と作業 厳冬を追う、越前がに漁(2)

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漁、競り・市場

[ 2007年12月12日 ]

越前がに漁出足好調 ズワイガニけん引、5%増200トン

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ルポ

[ 2007年12月11日 ]

無情な海、甲板覆うクラゲやごみ 厳冬を追う、越前がに漁(1)

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ブランド

[ 2007年12月01日 ]

越前がに黄色タグ、セイコにも装着へ ズワイとブランド化目指す

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おすすめの宿

おすすめの宿一覧

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

越前厨温泉 あらき

越前厨温泉 あらき

限定6室 海と夕日と蟹の旅館

光風湯圃 べにや

光風湯圃 べにや

3年の構想を経て再建された"老舗旅館"

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

旬味 泰平

旬味 泰平

四季折々の旬の味覚を楽しめる店。越前がにを引き立て、より美味しく味わうための“合間の一品料理”にもこだわるおもてなし。

らでん

らでん

越前がにを極めて30年以上。県内一のかに問屋が営む日本食レストランで、越前海岸と同じ最高の鮮度と味のカニを楽しめる。

開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

越前がに職人

一覧

競り落とすには度胸が必要

中橋睦男

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越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

越前がに甲羅蒸し

越前がに甲羅蒸し

4人分

セイコガニたっぷりの贅沢な一品