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[ 2007年12月 ]

ニュース一覧

ルポ

[ 2007年12月15日 ]

揺るがぬ漁師魂、成果半分「また海へ」 厳冬を追う、越前がに漁(5)

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蟹と水仙の文学コンクール

[ 2007年12月15日 ]

春木さん(朝日小6年)ら大賞、越前町 蟹と水仙の文学コンクール

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ルポ

[ 2007年12月14日 ]

待望の瞬間、網たぐる手に緊張感 厳冬を追う、越前がに漁(4)

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ルポ

[ 2007年12月13日 ]

カレイに変更、トロ箱次々笑顔戻る 厳冬を追う、越前がに漁(3)

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研究

[ 2007年12月13日 ]

越前がに殻使った健康食品の研究を発表 北陸STCサロン

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ルポ

[ 2007年12月12日 ]

牙むく波、大揺れも平然と作業 厳冬を追う、越前がに漁(2)

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[ 2007年12月12日 ]

越前がに漁出足好調 ズワイガニけん引、5%増200トン

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ルポ

[ 2007年12月11日 ]

無情な海、甲板覆うクラゲやごみ 厳冬を追う、越前がに漁(1)

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ブランド

[ 2007年12月01日 ]

越前がに黄色タグ、セイコにも装着へ ズワイとブランド化目指す

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おすすめの宿

おすすめの宿一覧

越前の宿 うおたけ

越前の宿 うおたけ

熟練の仲買人が営む宿で、越前がにの新鮮さは折り紙つき。自慢の展望温泉にゆったりとつかり、ご褒美のひとときをあじわえます。

みくに隠居処

みくに隠居処

越前ガニの宝楽蒸し、塩釜焼き等、他店では食べることの出来ない名物カニ料理を提供する名店。全国からお客様が訪れるイチオシの宿。

ホテル割烹 石丸

ホテル割烹 石丸

目の前でさばかれる極上の越前がにに舌鼓。日本海を望む絶景と四季折々の海の幸、心くつろぐ安らぎの時間を味わえます。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

旬味 泰平

旬味 泰平

四季折々の旬の味覚を楽しめる店。越前がにを引き立て、より美味しく味わうための“合間の一品料理”にもこだわるおもてなし。

らでん

らでん

越前がにを極めて30年以上。県内一のかに問屋が営む日本食レストランで、越前海岸と同じ最高の鮮度と味のカニを楽しめる。

越前 蟹の坊

越前 蟹の坊

三国の“おいしい”を詰め込んだ土産物とお食事の店。望洋楼のオリジナル商品や、新鮮な地元の海の幸を使った丼メニューはバラエティー豊か。

越前がに職人

一覧

「越前かに」の名付け親、知名度向上に貢献

壁下誠

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越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

越前かに玉

越前かに玉

4人分

カニのうま味が凝縮

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