トップページニュース2006年3月 > 岐阜と滋賀で越前ガニPR 越前観光協会が出向宣伝

岐阜と滋賀で越前ガニPR 越前観光協会が出向宣伝

1999年10月23日

PR

 越前ガニやスイセンなど冬の福井県越前町の観光をPRしようと、越前観光協会などは二十、二十一の両日、岐阜、滋賀県で出向宣伝を行った。

 町や商工会など五団体、旅館のおかみら三十四人で宣伝隊を結成。今回初めて漁協、JA職員も加わった。同町観光会館前で行われた出発式で、山野幹夫同協会長が「不況続きで観光客が減少しているが、自らの足で観光客誘致に努めよう」と激励、八班に分かれ車に乗り込んだ。

 宣伝隊は二日かけ、両県内の市町村役場や商工会議所約二百五十カ所を訪問。宿泊などに利用できる二千五百円分の割引券五千枚や越前、越廼、河野三町村の観光パンフレット、海産物などを配布し「冬の越前海岸を楽しんでください」と来町を呼び掛けた。


関連するニュース

全て見る

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

光風湯圃 べにや

光風湯圃 べにや

3年の構想を経て再建された"老舗旅館"

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

長者町 いわし屋

長者町 いわし屋

至高のゆで蟹の秘密は絶妙のゆで時間

越前かに料理「鹿島」

越前かに料理「鹿島」

三国の海・空そして極上の越前かにフルコース料理!

旬味 泰平

旬味 泰平

四季折々の旬の味覚を楽しめる店。越前がにを引き立て、より美味しく味わうための“合間の一品料理”にもこだわるおもてなし。

越前がに職人

一覧

至高のカニを確実に提供

刀根瑛昌

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

カニのあんかけチャーハン

カニのあんかけチャーハン

2人分

カニチャーハンにとろ~り、あんをかけてプロ風の仕上がりに。