トップページニュース > 2006年3月

ニュース一覧

漁、競り・市場

[ 2006年03月31日 ]

ミズガニ、セイコガニ7割増 05年度漁獲量、ズワイガニは9%減

詳細

イベント

[ 2006年03月28日 ]

F1佐藤琢磨さん、東京で越前がに堪能 県産食材囲み快走誓う

詳細

観光

[ 2006年03月20日 ]

カニが出迎え 越前町に巨大看板 観光客に「温泉もヨロシク」

詳細

観光

[ 2006年03月13日 ]

越前町のシンボル発表、魚は越前がに 花・水仙、鳥・かもめ、木・竹

詳細

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

光風湯圃 べにや

光風湯圃 べにや

3年の構想を経て再建された"老舗旅館"

越前厨温泉 あらき

越前厨温泉 あらき

限定6室 海と夕日と蟹の旅館

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

みくに隠居処

みくに隠居処

国内最上級品質の「三国産」越前がにを使用したコース料理が日帰りで楽しめる。家族や会社の小旅行などでも気軽にご利用頂けます。

開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

らでん

らでん

越前がにを極めて30年以上。県内一のかに問屋が営む日本食レストランで、越前海岸と同じ最高の鮮度と味のカニを楽しめる。

越前がに職人

一覧

「かにまつり」のPRに奔走

池野政義

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

カニのあんかけチャーハン

カニのあんかけチャーハン

2人分

カニチャーハンにとろ~り、あんをかけてプロ風の仕上がりに。