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東京・越前蟹の坊、福井に客呼び込む食発信 刀根社長・第一望洋楼

2011年11月26日

「福井に客を呼び込むことをコンセプトに営業する」と話す第一望洋楼の刀根瑛昌社長 「最終的に福井に客を呼び込むことをコンセプトに営業しないと意味がない」と話すのは第一望洋楼の刀根瑛昌社長。来年6月にも東京・南青山の福井県のアンテナショップ、ふくい南青山291に併設し旬の地魚などを提供する「旬彩旬食 越前蟹の坊(かにのぼう)」を開店する。

坂井市三国町で約130年続く老舗旅館の首都圏での挑戦。おしゃれな店舗が立ち並ぶ南青山の土地柄からとはいえ「肩ひじはらずに来てもらえる店づくりが大事」と、ろばた焼きの業態にした。カニの釜ゆでやそば打ちが客席から見えるオープンキッチンにすることで、より福井の雰囲気を演出。「291とコラボしながら福井を積極的にPRしていきたい」と意気込む。



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割烹旅館 越前満月

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光風湯圃 べにや

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みくに隠居処

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旬味 泰平

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四季折々の旬の味覚を楽しめる店。越前がにを引き立て、より美味しく味わうための“合間の一品料理”にもこだわるおもてなし。

らでん

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至高のカニを確実に提供

刀根瑛昌

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越前かにまんじゅう

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10人分

越前がにのうま味をぎゅっと詰め込んだ一品