トップページニュース > 2007年12月

ニュース一覧

ルポ

[ 2007年12月15日 ]

揺るがぬ漁師魂、成果半分「また海へ」 厳冬を追う、越前がに漁(5)

詳細

蟹と水仙の文学コンクール

[ 2007年12月15日 ]

春木さん(朝日小6年)ら大賞、越前町 蟹と水仙の文学コンクール

詳細

ルポ

[ 2007年12月14日 ]

待望の瞬間、網たぐる手に緊張感 厳冬を追う、越前がに漁(4)

詳細

ルポ

[ 2007年12月13日 ]

カレイに変更、トロ箱次々笑顔戻る 厳冬を追う、越前がに漁(3)

詳細

調査・研究

[ 2007年12月13日 ]

越前がに殻使った健康食品の研究を発表 北陸STCサロン

詳細

ルポ

[ 2007年12月12日 ]

牙むく波、大揺れも平然と作業 厳冬を追う、越前がに漁(2)

詳細

漁、競り・市場

[ 2007年12月12日 ]

越前がに漁出足好調 ズワイガニけん引、5%増200トン

詳細

ルポ

[ 2007年12月11日 ]

無情な海、甲板覆うクラゲやごみ 厳冬を追う、越前がに漁(1)

詳細

ブランド

[ 2007年12月01日 ]

越前がに黄色タグ、セイコにも装着へ ズワイとブランド化目指す

詳細

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

光風湯圃 べにや

光風湯圃 べにや

3年の構想を経て再建された"老舗旅館"

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

みくに隠居処

みくに隠居処

国内最上級品質の「三国産」越前がにを使用したコース料理が日帰りで楽しめる。家族や会社の小旅行などでも気軽にご利用頂けます。

長者町 いわし屋

長者町 いわし屋

至高のゆで蟹の秘密は絶妙のゆで時間

越前がに職人

一覧

至高のカニを確実に提供

刀根瑛昌

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

セイコガニの甲羅盛り

セイコガニの甲羅盛り

1人分

カニみそも足の身もあますところなく盛りつけ【動画あり】