トップページニュース > 2000年12月

ニュース一覧

越前がにミュージアム

[ 2000年12月27日 ]

来館10万人で記念品贈呈 越前がにミュージアム

詳細

越前がにミュージアム

[ 2000年12月26日 ]

カニの秘密教えます 今館長が小冊子作製、越前がにミュージアム

詳細

プレゼント

[ 2000年12月17日 ]

大相撲優勝力士ニンマリ 越前ガニの優勝カップが初登場

詳細

蟹と水仙の文学コンクール

[ 2000年12月10日 ]

越前町で蟹の文学コンクール表彰式 大賞の坂口君ら表彰

詳細

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

光風湯圃 べにや

光風湯圃 べにや

3年の構想を経て再建された"老舗旅館"

越前厨温泉 あらき

越前厨温泉 あらき

限定6室 海と夕日と蟹の旅館

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

長者町 いわし屋

長者町 いわし屋

至高のゆで蟹の秘密は絶妙のゆで時間

みくに隠居処

みくに隠居処

国内最上級品質の「三国産」越前がにを使用したコース料理が日帰りで楽しめる。家族や会社の小旅行などでも気軽にご利用頂けます。

旬味 泰平

旬味 泰平

四季折々の旬の味覚を楽しめる店。越前がにを引き立て、より美味しく味わうための“合間の一品料理”にもこだわるおもてなし。

越前がに職人

一覧

漁船と連携し品質を判断

田村幸次

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

越前がに甲羅蒸し

越前がに甲羅蒸し

4人分

セイコガニたっぷりの贅沢な一品