目指せ“越前がに通”「検定1級」開始 越前町、ミュージアム
2011年6月6日 14時27分
かに検定に合格するともらえる認定証やオリジナルグッズ=福井県越前町の越前がにミュージアム
関連するニュースを読む
「蟹の淡雪」番組で反響2万個超 福井・開花亭の高級生ふりかけ
2011年5月25日 11時52分
全国から注文が殺到している開花亭の生ふりかけ「蟹の淡雪」=2011年1月26日、福井県福井市中央3丁目の開花亭
関連するニュースを読む
冷凍かにめしいかが 番匠本店開発、5分で“出来たて”
2011年5月23日 11時27分
温めれば出来たての味を楽しめる番匠本店の「冷凍越前かにめし」
関連するニュースを読む
145年前の海難語り継ぐ供養祭 区民・遺族が調査、越前町
2011年5月17日 11時49分
事故当時に建立された共同墓(中央)と、43人の法名を刻んだ新たな石碑(左)の前で営まれた供養祭=15日、福井県越前町米ノ
関連するニュースを読む
水仙が香るペーパーを販売 越前町と公共施設管理公社が開発
2011年5月17日 11時36分
水仙の甘い香りがする「香りペーパー越前」=福井県越前町厨のアクティブハウス越前
関連するニュースを読む
越前がに漁2年ぶり5百トン割れ 2010年度福井県まとめ
2011年3月31日 10時46分
やや漁獲量が減った本年度の越前がに漁=坂井市の三国漁港
関連するニュースを読む
開花亭
2011年3月1日 15時52分
明治期に繊維産業の隆盛とともに繁栄した通称「浜町」にあり、昔ながらの風情を今に伝える料亭「開花亭」。カニがもつ素材の持ち味を生かした絶品の焼きがに。
関連するニュースを読む
川喜
2011年3月1日 15時12分
最高の越前がにを求める“カニファン”たちの期待に応えるゆでガニ専門の店「川喜」。
関連するニュースを読む
川喜
2011年3月1日 15時06分
15年以上かけて育ったダブルタグ付きの越前がにを使ったゆでがに。
関連するニュースを読む
望洋楼
2011年3月1日 15時04分
客室ごとに古布や骨董を使った小物でしつらえている。
関連するニュースを読む
べにや
2011年3月1日 15時02分
越前がにを使った懐石料理コースは、生きたズワイガニの調理方法を客が選ぶことができる。
関連するニュースを読む
べにや
2011年3月1日 15時00分
身とみそを贅沢に使った「セイコガニごはん」。
関連するニュースを読む
べにや
2011年3月1日 15時00分
「大きさと重さ」にこだわった越前がにを使ったゆでがに。
関連するニュースを読む
荒磯亭
2011年3月1日 14時58分
越前がにのうまさを最大限に引き出したカニの刺身。
関連するニュースを読む
荒磯亭
2011年3月1日 14時43分
水深約300メートルでとれたカニを使ったゆでがに。
関連するニュースを読む