トップページニュース > 福井県の冬の味覚・越前がにの卸値価格情報(2011年11月~2012年3月)

福井県の冬の味覚・越前がにの卸値価格情報(2011年11月~2012年3月)

2011年11月08日

卸値

2011年11月6日に解禁を迎えた福井県の冬の味覚の王者、越前がにの卸値価格を速報します。福井市中央卸売市場と福井県漁業協同組合連合会敦賀支所などからの情報をもとにした、福井新聞の「福井生鮮食品」コーナーから掲出しています。市場が休み、新聞休刊日のほか、時化や不漁のときは情報を掲載しないことがあります。

 

ズ・高・敦=ズワイガニ・高値・敦賀
ズ・安・敦=ズワイガニ・安値・敦賀
セ・高・敦=セイコガニ・高値・敦賀
セ・安・敦=セイコガニ・安値・敦賀
セ・高・福=ゆでセイコガニ・高値・福井
セ・安・福=ゆでセイコガニ・安値・福井
水・高・福=ゆで水ガニ・高値・福井
水・安・福=ゆで水ガニ・安値・福井
 


関連するニュース

全て見る

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

望洋楼

望洋楼

お客様の喜びを追求、進化する宿。ご主人自らが選び抜いた至高の越前がに料理は圧巻。眺望絶佳の露天風呂でごゆるりと。

荒磯亭

荒磯亭

日本海の絶景を独り占めする露天風呂。越前がにのうま味を最大限に引き出したオリジナル料理の数々を楽しめます。

ホテル割烹 石丸

ホテル割烹 石丸

目の前でさばかれる極上の越前がにに舌鼓。日本海を望む絶景と四季折々の海の幸、心くつろぐ安らぎの時間を味わえます。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

やなぎ町

やなぎ町

越前がにを知り尽くした料理長がきめ細やかなカニ料理をご提供します。スタッフとの“カニ談義”も魅力。心を込めたおもてなしで極上のひとときを。

旬味 泰平

旬味 泰平

四季折々の旬の味覚を楽しめる店。越前がにを引き立て、より美味しく味わうための“合間の一品料理”にもこだわるおもてなし。

紋や

紋や

旬の料理とうまい地酒を味わえる店。地の物、天然物にこだわり抜いた食材が自慢。定番だけでなく独自のカニ料理を堪能できます。

越前がに職人

一覧

長年の経験と技術でカニの居場所探る

中野良一

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

越前ブイヤベース

越前ブイヤベース

4人分

越前がにの甲羅のうまみが絶品

越前かにニュース (月別アーカイブ)