トップページニュース > 福井県の冬の味覚・越前がにの卸値価格情報(2011年12月)

福井県の冬の味覚・越前がにの卸値価格情報(2011年12月)

2011年12月01日

卸値

2011年11月6日に解禁を迎えた福井県の冬の味覚の王者、越前がにの卸値価格を速報します。福井市中央卸売市場と福井県漁業協同組合連合会敦賀支所などからの情報をもとにした、福井新聞の「福井生鮮食品」コーナーから掲出しています。市場が休み、新聞休刊日のほか、時化や不漁のときは情報を掲載しないことがあります。

 

ズ・高・敦=ズワイガニ・高値・敦賀
ズ・安・敦=ズワイガニ・安値・敦賀
セ・高・敦=セイコガニ・高値・敦賀
セ・安・敦=セイコガニ・安値・敦賀
セ・高・福=ゆでセイコガニ・高値・福井
セ・安・福=ゆでセイコガニ・安値・福井
 


おすすめの宿

おすすめの宿一覧

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

べにや

べにや

数寄屋造りの歴史が香る温泉宿。美しい庭を眺めながら「源泉掛け流し」の露天風呂と、贅沢な越前がにの懐石料理をご堪能ください。

ホテル割烹 石丸

ホテル割烹 石丸

目の前でさばかれる極上の越前がにに舌鼓。日本海を望む絶景と四季折々の海の幸、心くつろぐ安らぎの時間を味わえます。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

越前 蟹の坊

越前 蟹の坊

三国の“おいしい”を詰め込んだ土産物とお食事の店。望洋楼のオリジナル商品や、新鮮な地元の海の幸を使った丼メニューはバラエティー豊か。

開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

らでん

らでん

越前がにを極めて30年以上。県内一のかに問屋が営む日本食レストランで、越前海岸と同じ最高の鮮度と味のカニを楽しめる。

越前がに職人

一覧

10日先の天気を見て仕入れ

中瀬康雄

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

カニのあんかけチャーハン

カニのあんかけチャーハン

2人分

カニチャーハンにとろ~り、あんをかけてプロ風の仕上がりに。

越前かにニュース (月別アーカイブ)