トップページニュース2011年5月 > 福井県の冬の味覚・越前がにの卸値価格情報(2011年11月~2012年3月)

福井県の冬の味覚・越前がにの卸値価格情報(2011年11月~2012年3月)

2011年11月08日

卸値

2011年11月6日に解禁を迎えた福井県の冬の味覚の王者、越前がにの卸値価格を速報します。福井市中央卸売市場と福井県漁業協同組合連合会敦賀支所などからの情報をもとにした、福井新聞の「福井生鮮食品」コーナーから掲出しています。市場が休み、新聞休刊日のほか、時化や不漁のときは情報を掲載しないことがあります。

 

ズ・高・敦=ズワイガニ・高値・敦賀
ズ・安・敦=ズワイガニ・安値・敦賀
セ・高・敦=セイコガニ・高値・敦賀
セ・安・敦=セイコガニ・安値・敦賀
セ・高・福=ゆでセイコガニ・高値・福井
セ・安・福=ゆでセイコガニ・安値・福井
水・高・福=ゆで水ガニ・高値・福井
水・安・福=ゆで水ガニ・安値・福井
 


関連するニュース

全て見る

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

光風湯圃 べにや

光風湯圃 べにや

3年の構想を経て再建された"老舗旅館"

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

らでん

らでん

越前がにを極めて30年以上。県内一のかに問屋が営む日本食レストランで、越前海岸と同じ最高の鮮度と味のカニを楽しめる。

長者町 いわし屋

長者町 いわし屋

至高のゆで蟹の秘密は絶妙のゆで時間

開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

越前がに職人

一覧

「越前がには日本で一番おいしいカニ」

田村幸一郎

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

セイコガニの甲羅盛り

セイコガニの甲羅盛り

1人分

カニみそも足の身もあますところなく盛りつけ【動画あり】