トップページ > ニュース > 2011年3月 > セイコガニをしょうゆだれに漬け込んだ高級珍味「越前 蟹乃醤」
2011年11月02日
カニ動画
すし店の初味本店(福井県福井市みのり2丁目、松谷亨代表)は、捕れたての雌の越前がに、セイコガニをしょうゆだれに漬け込んだ高級珍味「越前 蟹乃醤(かにのしょう)」を開発し、11月下旬から販売を始める。「非加熱のカニを使った全国でも珍しい商品」(松谷代表)で、カニ身と内子、外子のそれぞれの味わいや食感が楽しめる。 この動画の記事を読む
ニュース一覧に戻る
「カニ動画」に関するニュースを見る
冬の味覚競り落とせ 12月28日、坂井・三国港市場 カニやエビ、加工品販売も
福井の魅力 ドーンと発信 東京・神楽坂で催し
越前がにファンら福井の味覚堪能 東京からツアー
越前がに黄色タグ、セイコにも装着へ ズワイとブランド化目指す
開花亭ふりかけ「蟹の淡雪」“搭乗” ANA国際線ファーストクラス
雌ガニの交尾は一生に1回?(越前がにQ&A)
「越前がに」に認定証 越前町「ブランド化推進会議」
越前がに 解禁日に水揚げ 県内漁港、3季ぶり
ふ化したカニの子どもはどんな形をしているの?(越前がにQ&A)
ズワイガニの漢字は楚蟹、その意味は?(越前がにQ&A)
かにの百科事典を見る
至高のカニを確実に提供
刀根瑛昌
詳しくはこちら
イベント
[ 2025年12月18日 ]
[ 2025年11月23日 ]
解禁
[ 2025年11月07日 ]
[ 2025年11月01日 ]
越前がに漁前に漁船の安全点検 福井県越前町、敦賀海保など
観光
[ 2025年10月08日 ]
ベニズワイ秋の主役に 越前町観光連盟 PRに注力 11月3日までフェア
過去のニュース一覧
2人分