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【写真特集】越前がに初競り

2016年11月06日

解禁

 6日に解禁となった越前がに漁。正午ごろから福井県越前町の越前漁港に次々と水揚げされ、港は活気付いた。午後2時から始まった初競りは熱気にあふれ、大盛況。最上級ブランドの「極」サイズの1匹目についた値段はこれまでの最高となる37万円。会場はどよめき、拍手と笑顔に包まれた。競りの様子を写真で紹介する。

37万円の値がついた最上級ブランド「極」の越前がに。重さ約1.6キロ

威勢のいい声が響き渡る熱気にあふれた競り場

競りに向け並べられたズワイガニ

箱いっぱいに詰められたセイコガニ

 

 


おすすめの宿

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割烹旅館 越前満月

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広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

光風湯圃 べにや

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3年の構想を経て再建された"老舗旅館"

おすすめの料理店

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開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

らでん

らでん

越前がにを極めて30年以上。県内一のかに問屋が営む日本食レストランで、越前海岸と同じ最高の鮮度と味のカニを楽しめる。

旬味 泰平

旬味 泰平

四季折々の旬の味覚を楽しめる店。越前がにを引き立て、より美味しく味わうための“合間の一品料理”にもこだわるおもてなし。

越前がに職人

一覧

漁船と連携し品質を判断

田村幸次

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カニのあんかけチャーハン

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2人分

カニチャーハンにとろ~り、あんをかけてプロ風の仕上がりに。