トップページニュース > 2012年4月

ニュース一覧

プレゼント

[ 2012年04月27日 ]

「極味膳」食べて越前がにもらおう 坂井市商工会がスタンプラリー

詳細

解禁

[ 2012年04月21日 ]

地元こそ支えの輪に、越前がに 海とつなげ常連呼び込め、加瀬教授

詳細

調査・研究

[ 2012年04月14日 ]

品質差明示し評判守る、越前がに 顧客のため供給も確保、加瀬教授

詳細

調査・研究

[ 2012年04月07日 ]

評価は産地が高める、越前がに 共同作業で強い集客力、加瀬教授

詳細

漁、競り・市場

[ 2012年04月06日 ]

2011年度越前がに漁獲量2%増 ズワイガニ金額8%プラス

詳細

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

光風湯圃 べにや

光風湯圃 べにや

3年の構想を経て再建された"老舗旅館"

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

越前かに料理「鹿島」

越前かに料理「鹿島」

三国の海・空そして極上の越前かにフルコース料理!

開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

旬味 泰平

旬味 泰平

四季折々の旬の味覚を楽しめる店。越前がにを引き立て、より美味しく味わうための“合間の一品料理”にもこだわるおもてなし。

越前がに職人

一覧

「かにまつり」のPRに奔走

池野政義

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

越前がに甲羅蒸し

越前がに甲羅蒸し

4人分

セイコガニたっぷりの贅沢な一品