ニュース一覧
カニ殻
[ 2013年05月30日 ]
カニ殻と微生物が米作りに効果 草桶・福井工大教授が研究
詳細
蟹と水仙の文学コンクール
[ 2013年05月29日 ]
蟹と水仙の文学コンクール作品集刊行 越前がにテーマに俳句、詩
詳細
広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。
国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。
四季折々の旬の味覚を楽しめる店。越前がにを引き立て、より美味しく味わうための“合間の一品料理”にもこだわるおもてなし。