トップページニュース2012年2月 > 松屋浅草で初の福井食品フェア 越前がにや水ガニ、セイコガニグラタンなど

松屋浅草で初の福井食品フェア 越前がにや水ガニ、セイコガニグラタンなど

2012年02月08日

イベント

松屋浅草の福井のうまいものフェア 福井県の食の魅力をPRする福井うまいものフェアは7日まで、東京都台東区の百貨店松屋浅草で開かれた。松屋で福井の食品フェアを開くのは初めて。

 県内の10社が地下1階の食品売り場の催事場に出店。新鮮な越前がにや水ガニから弁当の越前かにめし、越前せいこがにグラタンなどカニを使った加工食品をはじめ、福井の地酒や水ようかんなどスイーツが並んだ。出店業者は「浅草は初めてなので開拓する気持ち。商品を印象付けたい」と話していた。松屋浅草の土屋裕行主任は「“ご当地もの”は人気で、浅草でも福井をアピールしたい」と話していた。


関連するニュース

全て見る

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

光風湯圃 べにや

光風湯圃 べにや

3年の構想を経て再建された"老舗旅館"

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

越前厨温泉 あらき

越前厨温泉 あらき

限定6室 海と夕日と蟹の旅館

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

長者町 いわし屋

長者町 いわし屋

至高のゆで蟹の秘密は絶妙のゆで時間

日本料理越前がに専門店 やなぎ町

日本料理越前がに専門店 やなぎ町

越前がにを知り尽くした料理長がきめ細やかなカニ料理をご提供します。スタッフとの“カニ談義”も魅力。心を込めたおもてなしで極上のひとときを。

開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

越前がに職人

一覧

「越前かに」の名付け親、知名度向上に貢献

壁下誠

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

越前カニすき

越前カニすき

4人分

ひと味違う越前がにのかにすき