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「蟹のせいろ蒸し」考案 うな信(福井市)が新メニュー

2012年01月19日

「うな信」が提供している蟹のせいろ蒸し=福井県福井市毛矢1丁目 うなぎ料理店の「うな信」(福井県福井市毛矢1丁目、松村伸子社長)は、県外客に越前がにをPRしようと、新メニュー「蟹(かに)のせいろ蒸し」を考案し提供している。

 うなぎのかば焼きのタレを混ぜたご飯に、地物などのセイコガニ2杯分の身やみそ、内子、外子を載せて蒸した一品。

 これまでうなぎ料理を専門に扱ってきたが、福井の名産を広く知ってもらおうと、今冬から特別メニューで提供している。松村社長は「しょうゆベースのタレと、温かいカニの組み合わせを楽しんでほしい」と話している。

 価格は1700円。1月末まで提供予定。事前予約が必要。問い合わせは同店=☎0776(35)2220。


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