トップページニュース > 2011年4月

[ 2011年04月 ]

ニュース一覧

越前がにQ&A

[ 2011年04月27日 ]

「カニの精子の形は特殊だ」って本当?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月25日 ]

雄ガニは年中交尾できるの?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月24日 ]

雄ガニの交接突起の形は?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月22日 ]

カニのふ化は特定の場所で行われるの?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月21日 ]

若い雄雌のカニはどのように出会うの?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月20日 ]

雌ガニの交尾は一生に1回?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月19日 ]

お腹に抱いている卵はなぜ黒っぽいの?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月18日 ]

「卵を抱いていない雌ガニ」っているの?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月15日 ]

雌ガニの産卵期はいつ?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月14日 ]

カニのふんどしってなあに?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月13日 ]

カニみそってなあに?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月11日 ]

内子(うちこ)ってなあに?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月08日 ]

「越前がに」の漁獲方法は?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月07日 ]

ベニズワイガニと「越前がに」はどう違うの?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月06日 ]

日本におけるズワイガニの研究の歴史は?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月05日 ]

越前がにの商品銘柄は?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月04日 ]

ズワイガニを英語では何と呼ぶの?(越前がにQ&A)

詳細

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

越前の宿 うおたけ

越前の宿 うおたけ

熟練の仲買人が営む宿で、越前がにの新鮮さは折り紙つき。自慢の展望温泉にゆったりとつかり、ご褒美のひとときをあじわえます。

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月

広大な敷地にわずか9室をしつらえた木造平屋造りの宿。広々とした部屋、和の庭園、贅を尽くした露天風呂付客室がお迎えします。

望洋楼

望洋楼

お客様の喜びを追求、進化する宿。ご主人自らが選び抜いた至高の越前がに料理は圧巻。眺望絶佳の露天風呂でごゆるりと。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

越前 蟹の坊

越前 蟹の坊

三国の“おいしい”を詰め込んだ土産物とお食事の店。望洋楼のオリジナル商品や、新鮮な地元の海の幸を使った丼メニューはバラエティー豊か。

開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

紋や

紋や

旬の料理とうまい地酒を味わえる店。地の物、天然物にこだわり抜いた食材が自慢。定番だけでなく独自のカニ料理を堪能できます。

越前がに職人

一覧

「越前かに」の名付け親、知名度向上に貢献

壁下誠

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

越前かにまんじゅう

越前かにまんじゅう

10人分

越前がにのうま味をぎゅっと詰め込んだ一品

越前かにニュース (月別アーカイブ)