トップページニュース > 2011年4月

[ 2011年04月 ]

ニュース一覧

越前がにQ&A

[ 2011年04月27日 ]

「カニの精子の形は特殊だ」って本当?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月25日 ]

雄ガニは年中交尾できるの?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月24日 ]

雄ガニの交接突起の形は?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月22日 ]

カニのふ化は特定の場所で行われるの?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月21日 ]

若い雄雌のカニはどのように出会うの?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月20日 ]

雌ガニの交尾は一生に1回?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月19日 ]

お腹に抱いている卵はなぜ黒っぽいの?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月18日 ]

「卵を抱いていない雌ガニ」っているの?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月15日 ]

雌ガニの産卵期はいつ?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月14日 ]

カニのふんどしってなあに?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月13日 ]

カニみそってなあに?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月11日 ]

内子(うちこ)ってなあに?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月08日 ]

「越前がに」の漁獲方法は?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月07日 ]

ベニズワイガニと「越前がに」はどう違うの?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月06日 ]

日本におけるズワイガニの研究の歴史は?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月05日 ]

越前がにの商品銘柄は?(越前がにQ&A)

詳細

越前がにQ&A

[ 2011年04月04日 ]

ズワイガニを英語では何と呼ぶの?(越前がにQ&A)

詳細

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

ホテル割烹 石丸

ホテル割烹 石丸

目の前でさばかれる極上の越前がにに舌鼓。日本海を望む絶景と四季折々の海の幸、心くつろぐ安らぎの時間を味わえます。

べにや

べにや

数寄屋造りの歴史が香る温泉宿。美しい庭を眺めながら「源泉掛け流し」の露天風呂と、贅沢な越前がにの懐石料理をご堪能ください。

荒磯亭

荒磯亭

日本海の絶景を独り占めする露天風呂。越前がにのうま味を最大限に引き出したオリジナル料理の数々を楽しめます。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

越前 蟹の坊

越前 蟹の坊

三国の“おいしい”を詰め込んだ土産物とお食事の店。望洋楼のオリジナル商品や、新鮮な地元の海の幸を使った丼メニューはバラエティー豊か。

開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

やなぎ町

やなぎ町

越前がにを知り尽くした料理長がきめ細やかなカニ料理をご提供します。スタッフとの“カニ談義”も魅力。心を込めたおもてなしで極上のひとときを。

越前がに職人

一覧

越前がにならおまかせ

納谷一也

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

カニのあんかけチャーハン

カニのあんかけチャーハン

2人分

カニチャーハンにとろ~り、あんをかけてプロ風の仕上がりに。

越前かにニュース (月別アーカイブ)