トップページニュース > 2007年12月

[ 2007年12月 ]

ニュース一覧

ルポ

[ 2007年12月15日 ]

揺るがぬ漁師魂、成果半分「また海へ」 厳冬を追う、越前がに漁(5)

詳細

蟹と水仙の文学コンクール

[ 2007年12月15日 ]

春木さん(朝日小6年)ら大賞、越前町 蟹と水仙の文学コンクール

詳細

ルポ

[ 2007年12月14日 ]

待望の瞬間、網たぐる手に緊張感 厳冬を追う、越前がに漁(4)

詳細

ルポ

[ 2007年12月13日 ]

カレイに変更、トロ箱次々笑顔戻る 厳冬を追う、越前がに漁(3)

詳細

研究

[ 2007年12月13日 ]

越前がに殻使った健康食品の研究を発表 北陸STCサロン

詳細

ルポ

[ 2007年12月12日 ]

牙むく波、大揺れも平然と作業 厳冬を追う、越前がに漁(2)

詳細

[ 2007年12月12日 ]

越前がに漁出足好調 ズワイガニけん引、5%増200トン

詳細

ルポ

[ 2007年12月11日 ]

無情な海、甲板覆うクラゲやごみ 厳冬を追う、越前がに漁(1)

詳細

ブランド

[ 2007年12月01日 ]

越前がに黄色タグ、セイコにも装着へ ズワイとブランド化目指す

詳細

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

べにや

べにや

数寄屋造りの歴史が香る温泉宿。美しい庭を眺めながら「源泉掛け流し」の露天風呂と、贅沢な越前がにの懐石料理をご堪能ください。

望洋楼

望洋楼

お客様の喜びを追求、進化する宿。ご主人自らが選び抜いた至高の越前がに料理は圧巻。眺望絶佳の露天風呂でごゆるりと。

越前の宿 うおたけ

越前の宿 うおたけ

熟練の仲買人が営む宿で、越前がにの新鮮さは折り紙つき。自慢の展望温泉にゆったりとつかり、ご褒美のひとときをあじわえます。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

旬味 泰平

旬味 泰平

四季折々の旬の味覚を楽しめる店。越前がにを引き立て、より美味しく味わうための“合間の一品料理”にもこだわるおもてなし。

長者町 いわし屋

長者町 いわし屋

心づくしの越前がに料理を味わえる福井駅近くの老舗。夜のコースから昼食まで伝統と格式あふれる落ち着いた雰囲気とおもてなしでお迎えします。

開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

越前がに職人

一覧

漁船と連携し品質を判断

田村幸次

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

越前かに玉

越前かに玉

4人分

カニのうま味が凝縮

越前かにニュース (月別アーカイブ)