トップページニュース > 2012年4月

[ 2012年04月 ]

ニュース一覧

プレゼント

[ 2012年04月27日 ]

「極味膳」食べて越前がにもらおう 坂井市商工会がスタンプラリー

詳細

解禁

[ 2012年04月21日 ]

地元こそ支えの輪に、越前がに 海とつなげ常連呼び込め、加瀬教授

詳細

研究

[ 2012年04月14日 ]

品質差明示し評判守る、越前がに 顧客のため供給も確保、加瀬教授

詳細

研究

[ 2012年04月07日 ]

評価は産地が高める、越前がに 共同作業で強い集客力、加瀬教授

詳細

[ 2012年04月06日 ]

2011年度越前がに漁獲量2%増 ズワイガニ金額8%プラス

詳細

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

荒磯亭

荒磯亭

日本海の絶景を独り占めする露天風呂。越前がにのうま味を最大限に引き出したオリジナル料理の数々を楽しめます。

みくに隠居処

みくに隠居処

越前ガニの宝楽蒸し、塩釜焼き等、他店では食べることの出来ない名物カニ料理を提供する名店。全国からお客様が訪れるイチオシの宿。

越前の宿 うおたけ

越前の宿 うおたけ

熟練の仲買人が営む宿で、越前がにの新鮮さは折り紙つき。自慢の展望温泉にゆったりとつかり、ご褒美のひとときをあじわえます。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

みくに隠居処

みくに隠居処

名物カニ料理「宝楽蒸し・蟹味噌しゃぶ・塩釜焼き」をはじめ、創作カニ料理を提供する越前がにの本場「三国」の名店。1日3組限定のお宿も併設!

やなぎ町

やなぎ町

越前がにを知り尽くした料理長がきめ細やかなカニ料理をご提供します。スタッフとの“カニ談義”も魅力。心を込めたおもてなしで極上のひとときを。

越前がに職人

一覧

越前がにならおまかせ

納谷一也

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

越前がに甲羅蒸し

越前がに甲羅蒸し

4人分

セイコガニたっぷりの贅沢な一品

越前かにニュース (月別アーカイブ)