トップページ > 越前がに 職人紹介

越前がに 職人一覧

No.001

中野良一

[ 漁師 ]

長年の経験と技術でカニの居場所探る

詳細

No.002

納谷一也

[ 物知り ]

越前がにならおまかせ

詳細

No.003

刀根瑛昌

[ 目利き ]

至高のカニを確実に提供

詳細

No.004

壁下誠

[ ゆで ]

「越前かに」の名付け親、知名度向上に貢献

詳細

No.005

中瀬康雄

[ 目利き、ゆで ]

10日先の天気を見て仕入れ

詳細

No.006

中橋睦男

[ 目利き ]

競り落とすには度胸が必要

詳細

No.007

田村幸次

[ 目利き ]

漁船と連携し品質を判断

詳細

No.008

田村幸一郎

[ 調理 ]

「越前がには日本で一番おいしいカニ」

詳細

No.009

池野政義

[ 広報 ]

「かにまつり」のPRに奔走

詳細

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

荒磯亭

荒磯亭

日本海の絶景を独り占めする露天風呂。越前がにのうま味を最大限に引き出したオリジナル料理の数々を楽しめます。

ホテル割烹 石丸

ホテル割烹 石丸

目の前でさばかれる極上の越前がにに舌鼓。日本海を望む絶景と四季折々の海の幸、心くつろぐ安らぎの時間を味わえます。

みくに隠居処

みくに隠居処

越前ガニの宝楽蒸し、塩釜焼き等、他店では食べることの出来ない名物カニ料理を提供する名店。全国からお客様が訪れるイチオシの宿。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

越前 蟹の坊

越前 蟹の坊

三国の“おいしい”を詰め込んだ土産物とお食事の店。望洋楼のオリジナル商品や、新鮮な地元の海の幸を使った丼メニューはバラエティー豊か。

みくに隠居処

みくに隠居処

名物カニ料理「宝楽蒸し・蟹味噌しゃぶ・塩釜焼き」をはじめ、創作カニ料理を提供する越前がにの本場「三国」の名店。1日3組限定のお宿も併設!

らでん

らでん

越前がにを極めて30年以上。県内一のかに問屋が営む日本食レストランで、越前海岸と同じ最高の鮮度と味のカニを楽しめる。

越前がに職人

一覧

10日先の天気を見て仕入れ

中瀬康雄

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

越前ブイヤベース

越前ブイヤベース

4人分

越前がにの甲羅のうまみが絶品

越前かにニュース (月別アーカイブ)