トップページ > 越前がに 職人紹介

越前がに 職人一覧

No.001

中野良一

[ 漁師 ]

長年の経験と技術でカニの居場所探る

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No.002

納谷一也

[ 物知り ]

越前がにならおまかせ

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No.003

刀根瑛昌

[ 目利き ]

至高のカニを確実に提供

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No.004

壁下誠

[ ゆで ]

「越前かに」の名付け親、知名度向上に貢献

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No.005

中瀬康雄

[ 目利き、ゆで ]

10日先の天気を見て仕入れ

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No.006

中橋睦男

[ 目利き ]

競り落とすには度胸が必要

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No.007

田村幸次

[ 目利き ]

漁船と連携し品質を判断

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No.008

田村幸一郎

[ 調理 ]

「越前がには日本で一番おいしいカニ」

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No.009

池野政義

[ 広報 ]

「かにまつり」のPRに奔走

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おすすめの宿

おすすめの宿一覧

ホテル割烹 石丸

ホテル割烹 石丸

目の前でさばかれる極上の越前がにに舌鼓。日本海を望む絶景と四季折々の海の幸、心くつろぐ安らぎの時間を味わえます。

望洋楼

望洋楼

お客様の喜びを追求、進化する宿。ご主人自らが選び抜いた至高の越前がに料理は圧巻。眺望絶佳の露天風呂でごゆるりと。

荒磯亭

荒磯亭

日本海の絶景を独り占めする露天風呂。越前がにのうま味を最大限に引き出したオリジナル料理の数々を楽しめます。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

紋や

紋や

旬の料理とうまい地酒を味わえる店。地の物、天然物にこだわり抜いた食材が自慢。定番だけでなく独自のカニ料理を堪能できます。

越前 蟹の坊

越前 蟹の坊

三国の“おいしい”を詰め込んだ土産物とお食事の店。望洋楼のオリジナル商品や、新鮮な地元の海の幸を使った丼メニューはバラエティー豊か。

旬味 泰平

旬味 泰平

四季折々の旬の味覚を楽しめる店。越前がにを引き立て、より美味しく味わうための“合間の一品料理”にもこだわるおもてなし。

越前がに職人

一覧

競り落とすには度胸が必要

中橋睦男

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越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

越前がに甲羅蒸し

越前がに甲羅蒸し

4人分

セイコガニたっぷりの贅沢な一品

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