トップページニュース > 2009年12月

[ 2009年12月 ]

ニュース一覧

蟹と水仙の文学コンクール

[ 2009年12月24日 ]

第10回「蟹と水仙の文学コンクール」優秀作品紹介

詳細

風景

[ 2009年12月17日 ]

鯖江署に水仙持つ越前がにの看板 メガネレッサーパンダも

詳細

蟹と水仙の文学コンクール

[ 2009年12月15日 ]

鳥居さん(織田小5年)ら大賞 蟹と水仙の文学コンクール、入選決まる

詳細

[ 2009年12月15日 ]

越前がに漁、出足順調 2009年11月実績・県まとめ 

詳細

商品

[ 2009年12月08日 ]

ズワイガニの高級ふりかけ販売へ 開花亭(福井市)が商品化

詳細

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

ホテル割烹 石丸

ホテル割烹 石丸

目の前でさばかれる極上の越前がにに舌鼓。日本海を望む絶景と四季折々の海の幸、心くつろぐ安らぎの時間を味わえます。

荒磯亭

荒磯亭

日本海の絶景を独り占めする露天風呂。越前がにのうま味を最大限に引き出したオリジナル料理の数々を楽しめます。

べにや

べにや

数寄屋造りの歴史が香る温泉宿。美しい庭を眺めながら「源泉掛け流し」の露天風呂と、贅沢な越前がにの懐石料理をご堪能ください。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

やなぎ町

やなぎ町

越前がにを知り尽くした料理長がきめ細やかなカニ料理をご提供します。スタッフとの“カニ談義”も魅力。心を込めたおもてなしで極上のひとときを。

開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

越前 蟹の坊

越前 蟹の坊

三国の“おいしい”を詰め込んだ土産物とお食事の店。望洋楼のオリジナル商品や、新鮮な地元の海の幸を使った丼メニューはバラエティー豊か。

越前がに職人

一覧

至高のカニを確実に提供

刀根瑛昌

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

カニのあんかけチャーハン

カニのあんかけチャーハン

2人分

カニチャーハンにとろ~り、あんをかけてプロ風の仕上がりに。

越前かにニュース (月別アーカイブ)