トップページニュース > 2011年9月

[ 2011年09月 ]

ニュース一覧

蟹と水仙の文学コンクール

[ 2011年09月27日 ]

蟹と水仙テーマに詩、俳句を募集 越前町・コンクール

詳細

商品

[ 2011年09月26日 ]

開花亭ふりかけ「蟹の淡雪」“搭乗” ANA国際線ファーストクラス

詳細

プレゼント

[ 2011年09月21日 ]

福井県が秋の海産物PRサイト開設 利用者に抽選で越前がに

詳細

蟹と水仙の文学コンクール

[ 2011年09月09日 ]

蟹と水仙の文学コンクール作品募集 越前がに、水仙題材に誌と俳句

詳細

[ 2011年09月07日 ]

越前がに使ったパスタ試食提供 南青山291にキッチン完成

詳細

研究

[ 2011年09月06日 ]

県と東大の「希望学」何を調査? 越前がにめぐる人々の挑戦など14テーマ

詳細

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

望洋楼

望洋楼

お客様の喜びを追求、進化する宿。ご主人自らが選び抜いた至高の越前がに料理は圧巻。眺望絶佳の露天風呂でごゆるりと。

荒磯亭

荒磯亭

日本海の絶景を独り占めする露天風呂。越前がにのうま味を最大限に引き出したオリジナル料理の数々を楽しめます。

ホテル割烹 石丸

ホテル割烹 石丸

目の前でさばかれる極上の越前がにに舌鼓。日本海を望む絶景と四季折々の海の幸、心くつろぐ安らぎの時間を味わえます。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

らでん

らでん

越前がにを極めて30年以上。県内一のかに問屋が営む日本食レストランで、越前海岸と同じ最高の鮮度と味のカニを楽しめる。

紋や

紋や

旬の料理とうまい地酒を味わえる店。地の物、天然物にこだわり抜いた食材が自慢。定番だけでなく独自のカニ料理を堪能できます。

開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

越前がに職人

一覧

「越前がには日本で一番おいしいカニ」

田村幸一郎

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

セイコガニの甲羅盛り

セイコガニの甲羅盛り

1人分

カニみそも足の身もあますところなく盛りつけ【動画あり】

越前かにニュース (月別アーカイブ)