トップページニュース > 2012年12月

[ 2012年12月 ]

ニュース一覧

観光

[ 2012年12月28日 ]

越前ガニ漁期にバスで越前町観光を 越前がにミュージアム水仙ランド周遊

詳細

蟹と水仙の文学コンクール

[ 2012年12月27日 ]

越前町四ケ浦小の富田君ら8点大賞 蟹と水仙の文学コンクール

詳細

イベント

[ 2012年12月26日 ]

越前がになど特産品即売 1月12日から水仙まつり

詳細

風景

[ 2012年12月22日 ]

越前がにのLEDイルミネーション クリスマスのデートに♪

詳細

越前がにミュージアム

[ 2012年12月11日 ]

雪のように真っ白なズワイガニ現る 越前がにミュージアム

詳細

卸値

[ 2012年12月01日 ]

福井県の冬の味覚・越前がに(ズワイ、セイコ)の卸値価格情報(2012年12月)

詳細

おすすめの宿

おすすめの宿一覧

荒磯亭

荒磯亭

日本海の絶景を独り占めする露天風呂。越前がにのうま味を最大限に引き出したオリジナル料理の数々を楽しめます。

べにや

べにや

数寄屋造りの歴史が香る温泉宿。美しい庭を眺めながら「源泉掛け流し」の露天風呂と、贅沢な越前がにの懐石料理をご堪能ください。

ホテル割烹 石丸

ホテル割烹 石丸

目の前でさばかれる極上の越前がにに舌鼓。日本海を望む絶景と四季折々の海の幸、心くつろぐ安らぎの時間を味わえます。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

旬味 泰平

旬味 泰平

四季折々の旬の味覚を楽しめる店。越前がにを引き立て、より美味しく味わうための“合間の一品料理”にもこだわるおもてなし。

紋や

紋や

旬の料理とうまい地酒を味わえる店。地の物、天然物にこだわり抜いた食材が自慢。定番だけでなく独自のカニ料理を堪能できます。

やなぎ町

やなぎ町

越前がにを知り尽くした料理長がきめ細やかなカニ料理をご提供します。スタッフとの“カニ談義”も魅力。心を込めたおもてなしで極上のひとときを。

越前がに職人

一覧

「かにまつり」のPRに奔走

池野政義

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

カニのあんかけチャーハン

カニのあんかけチャーハン

2人分

カニチャーハンにとろ~り、あんをかけてプロ風の仕上がりに。

越前かにニュース (月別アーカイブ)