トップページニュース2012年1月 > 越前がになど福井PR任せて 水仙娘ら東京で出向宣伝へ

越前がになど福井PR任せて 水仙娘ら東京で出向宣伝へ

2012年01月06日

PR

出発式で県の伊藤観光営業部長(左)から越前水仙を受け取る水仙娘ら=5日、福井県福井市のJR福井駅 越前水仙、越前がになど冬の福井の魅力をPRしようと水仙娘らが5日上京し、出向宣伝を始めた。7日まで東京都内の新聞社、テレビ局などを訪れて宣伝活動を行う。

宣伝隊は、37代目水仙娘の宮本夏姫さん(20)=福井県越前町、埴(はに)美紗子さん(24)=鯖江市、竹内あいさん(22)=福井市=と越前海岸観光協会連合会員ら計7人。

JR福井駅で行われた出発式で県の伊藤惠造観光営業部長は「日本一幸せな県からの使者として、たくさんの人に幸せをおすそ分けしながら、福井の良いところを宣伝してほしい」とかすり姿の水仙娘らを激励。宣伝隊を代表して竹内さんが「越前水仙を通してより多くの人に冬の福井の魅力を知ってもらえるようPRに努めます」と述べた。

5日は荒川区役所や荒川ケーブルテレビを訪問。台東区の上野公園駅前では水仙400本を通行人に配った。


おすすめの宿

おすすめの宿一覧

みくに隠居処

みくに隠居処

越前ガニの宝楽蒸し、塩釜焼き等、他店では食べることの出来ない名物カニ料理を提供する名店。全国からお客様が訪れるイチオシの宿。

越前の宿 うおたけ

越前の宿 うおたけ

熟練の仲買人が営む宿で、越前がにの新鮮さは折り紙つき。自慢の展望温泉にゆったりとつかり、ご褒美のひとときをあじわえます。

ホテル割烹 石丸

ホテル割烹 石丸

目の前でさばかれる極上の越前がにに舌鼓。日本海を望む絶景と四季折々の海の幸、心くつろぐ安らぎの時間を味わえます。

おすすめの料理店

おすすめの料理店一覧

日本料理越前がに専門店 やなぎ町

日本料理越前がに専門店 やなぎ町

越前がにを知り尽くした料理長がきめ細やかなカニ料理をご提供します。スタッフとの“カニ談義”も魅力。心を込めたおもてなしで極上のひとときを。

開花亭

開花亭

国指定有形文化財に選ばれた歴史ある老舗料亭。ここでしか出会えない、職人技が光る贅の限りを尽くした越前がに料理を堪能できます。

紋や

紋や

旬の料理とうまい地酒を味わえる店。地の物、天然物にこだわり抜いた食材が自慢。定番だけでなく独自のカニ料理を堪能できます。

越前がに職人

一覧

漁船と連携し品質を判断

田村幸次

詳しくはこちら

越前ガニのおすすめ料理

おすすめ料理一覧

越前ブイヤベース

越前ブイヤベース

4人分

越前がにの甲羅のうまみが絶品

越前かにニュース (月別アーカイブ)